设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

钟庄街道全方位传播新型生育文化

减小字体 增大字体 作者:郑明亮 梁金梅 黄立国  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-31 08:24:34
  今年以来,钟庄街道结合美丽乡村建设,从培育计生幸福家庭入手,重点突出生育关怀行动,大力弘扬居民诚信、群众自治的婚育观念,全方位多渠道宣传计生政策,传播新型生育文化,切实造浓人口计生工作氛围。
  加大人口文化宣传力度。结合群众需求,在各村居开设人口计生专栏,定期更新内容,在街道、村居主要交通路口悬挂宣传横幅,让群众及时了解人口计生知识及政策。成立新型人口文化宣传队,定期开展巡回演出,让群众在寓教于乐的过程中了解计生知识,倡导科学文明的社会新风尚。
  开展优生优育知识、技术咨询活动。为进一步引导广大居民树立健康、文明 、进步的婚育观,今年该街道先后举办6期计生咨询活动。卫技人员向辖区常住居民及流动人口积极宣传优生优育政策法规,普及婚育知识,进一步提高群众对计划生育法律法规的知晓率,并发放宣传资料12000份,受到街道育龄群众一致称赞。
  开展政策技术等综合服务。坚持“以人为本、优质服务”的工作理念,主动深入村居,发放《优生优育手册》,做好全面二孩政策宣传和解读,确保再生育新政家喻户晓。简化办理程序,规范服务流程,工作人员办理业务过程中,实行一次性告知制度,方便群众办事。卫技人员做好新婚夫妇优生优育相关知识的宣传指导,并通过面对面沟通,积极引导他们免费参加孕前优生健康检查。据统计,今年该街道第一季度新婚及全面二孩夫妇全部参加孕前优生检查。
  强化村居道德讲堂建设。充分运用阵地,进一步引导育龄群众明是非、尊老爱幼,采用身边人传播身边事,激发育龄群众自尊自爱,争做道德模范,培育和践行社会主义核心价值观,切实为街道传播新型生育文化奠定坚实基础。
 

Tags:

作者:郑明亮 梁金梅 黄立国

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355