设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

冈西镇重点重抓培植经济新增长点

减小字体 增大字体 作者:臧军 徐维台  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-02 08:05:31
  一支支精干队伍出征招商引资,一条条重点信息正在紧密跟踪之中,一个个工业项目有序推进……时下,走进冈西镇,随处可见干群撸起袖子加油干、一门心思促发展的场景。今年以来,冈西镇认真落实县委十四届四次全会精神,全力以赴,大干当前,全力培植新的经济增长点。
  主攻招商引资,力争重大项目突破。冈西镇坚持“项目为王”发展导向不动摇,把招商引资作为首要工程进行谋划,组建最强的专业队伍,投入最多的精力时间,采取有效的激励措施,协调更广的人脉资源,结识最诚的朋友客商,寻求更优的产业项目。通过驻点招商、敲门招商、亲情招商和以商招商等途径,加强与经济发达地区商会和各类行业协会密切合作,在高端项目、重大项目上寻求突破。全年力争引进超亿元项目2个、超千万元项目5个以上,以重大项目引领经济持续、高效发展。目前,专业招商组加大出征频率,紧密跟踪温州尚达防静电膜、苏州鑫达利新型包装材料等信息,争取项目尽快落户生根。
  重抓项目建设,力促尽快投产达效。该镇在实施“两重一实”工作中,组织机关干部开展“我要做什么?我该怎么做?”大讨论,把主要精力凝聚到项目推进上来,倾情服务项目,使其尽快投产达效,成为新的经济增长点。盐城市全盛生物技术有限公司为提高产品科技含量,增强企业核心竞争力,扩大市场占有份额,今年实施技改扩能项目。目前,项目进展迅速,第一幢厂房主体框架已经完成。润创金属制品项目、中浩软基材料项目、鸿茂管业项目均在3月份启动开工。这些工程项目中,有的需要征地租房,有的需要新建厂房和办公用房,有的还需要基础设施建设。为使这批项目成为经济增长的新引擎,该镇强化帮建责任,采取“一站式办公”“一条龙服务”“一切手续代办”的服务模式,每个项目都有帮建单位和帮建责任人。目前,这些项目正按时间节点有序推进。
  优化园区功能,提升项目承载能力。冈西软基材料工业园自2008年启动建设以来,逐年加大投入,完善配套设施,扎实开展招商引资,加快推进项目建设,先后被命名为“中国土工合成材料软基产业基地”“盐城市优质产品生产示范区”。目前,该园区组织专门工作班子,整合人力、经贸、安监等部门资源,成立园区服务中心,为园区内企业提供专职服务。近日,通过相关部门评估,冈西软基材料工业园在全市各类园区中排行第34名,园区等级由丙等上升为乙等,目前已进入公示阶段。今年,该镇将继续加大对园区基础设施投入,新建硬质道路1000米、高标准厂房1万平方米,同步启动相关配套工程,不断提升项目承载能力。
 

Tags:

作者:臧军 徐维台

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355