设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口镇规范集市经营创建良好环境

减小字体 增大字体 作者:游善涛 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-03 07:54:31
  3月25日,从凌晨4点多开始,九龙口镇九龙公园内,300多家经销各种农副产品、日用百货的个体摊位陆续有序排开,这是该镇每月5、15、25日农村大集在调整迁移后首度开张。当天,来自恒济镇、颜单镇等经营户纷至沓来,吸引了众多群众前来观看选购所需物品。
  长期以来,该镇农村集市主要集中在镇区常盈路等地带,不但带来镇区脏乱差常治常返状况,而且经常导致交通堵塞,给创建旅游名镇造成较大影响,给镇区群众带来许多生活不便。该镇经过周密规划,决定实施集市迁移,统一安排到容量较大的九龙公园内,使公园面积得到合理充分运用。通过对所有摊位、经营户进行耐心仔细宣传,告知集市迁移具体事项,解释迁移工作的目的和意义,得到了广大经营户的大力支持,顺利完成了集市迁移工作。
  下一步,该镇将在九龙公园内规划建设新的九龙口农贸市场,提升九龙公园和九鑫龙生态园的人气,并以此为中心,带动更多群众从事小商品经营,更好地形成集聚效应。
 
 

Tags:

作者:游善涛 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355