设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

宝塔强化督查推进党风廉政建设

减小字体 增大字体 作者:永文 朱斌 金华  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-09 07:02:52
  近年来,宝塔镇纪委在党风廉政建设中,从思想、学习、工作、生活等方面细节抓起,实施常态化督查,不断推进党风廉政建设。
  突出政治思想督查。该镇按照政治信仰不变色、政治立场不动摇、政治方向不偏移的要求,重点督查“四严禁一敢于”执行情况,即严禁妄议党的理论政策、严禁散步错误的政治言论、严禁会上不讲会后乱讲、严禁不辩是非随意跟风,敢于纠正、抵制错误言论和作坚决的斗争。在督查方式上实行“三个结合”,即明察与暗访相结合,公开举报电话与设立投递信箱相结合,建立检举投诉接待日和流动巡察接待相结合,多方位、多渠道、立体式加强言论监管,在意识形态领域保持党内良好的政治生态。
  突出学习内容督查。该镇重点督查“两学一做”学习教育、中央“八项规定”等纪规内容学习活动组织开展情况,通过调阅学习记录、印发书面测试考题、现场提问和定期发布督查通报等方式推进常态化学习教育,使全镇每一名党员干部在学习教育中保持“一日三省吾身”,时时感觉到纪规就在身边,从而增强规矩意识。今年以来,该镇纪委已调阅各村(居)、单位学习记录3次、个人参学笔记200多人次,印发测试卷600多份。与此同时,还编写印发纪规方面的学习教育资料4期,切实为各村居基层党组织开展集中性学习教育活动提供了必要的条件。
  突出工作作风督查。该镇结合招商引资、项目建设、“一片林”绿化工程、畜禽养殖污染专项整治等重点工作任务,主要督查服务跟踪到位情况;结合知规守矩,主要督查《考勤管理制度》《请销假制度》《值班制度》《财务管理制度》等执行情况;结合正在开展的“大学习大调研大落实”百日攻坚活动,主要督查驻村调研走访、社会矛盾化解、群众关心的热点难点疑点问题解决情况,确保转作风、守纪律、提效能、惠民生真正落实到具体行动上。先后引进江苏秦贵智能科技丝杆支撑座、江苏睿昌机械挤出机2个亿元项目,宝冈公路线新春绿化带建设成功为全县“家家到”提供了现场,信访积案得到了有效化解,前庄、宝塔、联合等村(居)农民反映强烈的出行问题被列入年内交通工程建设实施计划。
  突出生活细节督查。该镇建立健全党员干部生活监督机制,切实规范干部行为,引导自我监督,从严从实加强干部队伍自身建设。同时,建立每月逢十例会日,听取各村(居)、镇直(办)单位主要负责人生活情况汇报,组织学习党的纪规条文,进行提醒性教育,确保纪规印在脑子里、放在心底上,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

Tags:

作者:永文 朱斌 金华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355