设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

恒济镇:强化学习调研推促工作落地生根

减小字体 增大字体 作者:杨海东 史武林 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-10 00:21:23
  今年以来,恒济镇扎实开展“大学习大调研大落实”活动,有力地推进了各项工作稳健发展。
  大学习促进思想认识大提高。该镇党委组织镇村干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及省、市、县委全会精神,使全镇党员干部的思想和认识自觉统一到党的十九大和省、市、县委全会精神上来,把智慧和力量凝聚到各项目标任务上来。前不久,该镇机关干部和村(居)干部开展学习交流活动,畅谈学习体会。党员干部一致认为,通过大学习,深刻领会了党的十九大及省、市、县委全会精神,思想得到进一步解放,提振了加快发展的信心。
  大调研促进工作作风大转变。在抓好大学习的同时,该镇机关干部主动沉下身子,深入到村(居)及田间地头、企业和车间班组,了解村(居)、企业经济发展和生产经营等情况,与分工蹲点的村(居)、企业一道排问题、议措施、谋发展、拓新路。镇党委、政府班子成员主动深入所分工的村居和企业,与村“两委”班子成员共谋乡村振兴战略,排查工作中的薄弱环节,明确今后工作思路,帮助多家企业解决了用工、办证等问题。通过大调研,该镇摸清了村(居)、企业存在的问题,有的放矢地解决矛盾和难题。
  大落实促进各项事业稳发展。该镇机关挂企服务人员全部深入企业,帮助企业解决生产经营中的困难,排查安全生产隐患,对接各项经济指标,千方百计增加财税收入。在农村迅速开展春耕生产,推进环境常态化整治,做好信访稳定工作。镇机关干部切实抓好各项工作措施的落实。分管“三农”工作的负责同志坚持做到“村村到”,逐村落实今年机插秧面积、副业资源发包与塘口交接、田园村庄绿化等事宜。在苗庄村,他们与村“两委”班子一道,谋划推进“森林村庄”建设,发动党员群众大搞植树造林,目前“森林村庄”已具雏形。                           

Tags:

作者:杨海东 史武林 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355