设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

薛盛堂专题会办国土资源工作

减小字体 增大字体 作者:朱琳 王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-12 07:08:57
  4月11日,县长薛盛堂带领相关部门负责同志赴国土局召开现场办公会,专题研究会办全县国土资源工作。
  会上,县国土局汇报全县国土工作情况;相关部门围绕各自职能,就国土相关工作,需要解决的问题作交流讨论、各抒己见。
  在听取相关情况汇报和大家讨论发言后,薛盛堂说,随着县域经济快速发展,城镇化进程逐步加快,乡村振兴面临的新任务,对国土工作提出更高要求。全县国土工作在上级国土部门指导支持下,在县委、县政府领导及全县共同努力下,土地节约集约利用、土地监管执法、土地综合整治开发等工作走在全省、全市前列。成绩的取得离不开国土部门的努力。近年来,县国土局围绕县委、县政府决策部署,根据发展需要,服务大局意识不断增强,攻坚克难精神持续加强,行政效能明显提升,工作状态保持良好,为全县经济社会发展提供重要的土地保障。
  就当前全县国土管理、土地保障和利用等方面具体问题,在大家充分讨论的基础上,薛盛堂一一做了明确或者交办,明确目标任务、时间节点、责任主体、工作措施。关于下一步国土工作,薛盛堂要求,一要增强依法行政意识,高度重视国土工作。要增强法制意识,将保护、利用好国土资源相结合,加强国土最新政策研究,守底线,不越线。同时,创新思路理念,针对建湖土地资源紧缺实际,研究制定措施,为做好新时期国土资源工作主动谋划,精准施策。二要创新国土利用方式,切实保障经济发展。进一步创新思维,制定新时期国土计划,研究具体措施,用好国土资源,为项目建设、经济发展,做足做活国土资源、资产文章;县城投等县属国有公司要充分利用土地资产,加快实体化进程,实施资本化运作,为城市建设和乡村振兴尽好责任义务。三要科学制定政策机制,充分调动积极因素。要严格土地利用规划,科学配置资源,统筹兼顾耕地和建设用地,完善土地管控机制,破解用地供需矛盾。扎实做好城乡挂钩复垦、耕地占补平衡等工作,制定鼓励“四废”复垦激励政策和土地指标有偿使用机制,摸底排查并盘活闲置土地资产,提升资产利用率和产出率。四要善于运用经营理念,努力提高产出效益。要增强亩均效益意识,切实集约节约用地。要有节奏有计划科学合理推出上市地块,创新开展城建土地招商方式,突破一批项目,优化城市功能布局;开展土地征收储备工作,为经营性土地出让留足后备资源;结合我县土地储备工作实际,发行土地收储专项债券,提升资本化运营管理,为县域经济发展提供坚强保障。
  县领导徐宁建、申建春参加活动。

Tags:

作者:朱琳 王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355