设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县领导慰问大型音乐杂技剧《美猴王·西游记》全体演员

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2013-08-01 08:08:55

  7月28日,美国纽约林肯艺术中心夏季艺术节落下帷幕,我县大型音乐杂技剧《美猴王·西游记》连演27场,创下林肯艺术中心单一剧目演出场次最高纪录。7月31日,演员们带着成功的喜悦,载誉而归,县委常委、宣传部长倪世勇代表县委、县政府亲切慰问全体演员。
  倪世勇指出,我县在加快“五化”进程、推进转型跨越发展的同时,高度重视文化工作,制定出台文化建设五年规划,大力实施创品牌、创特色文化惠民工程,在文化硬件投入、文化人才培养、文化精品打造、文化活动组织、文化产业发展等方面取得了显著成效,极大地丰富了群众精神文化生活。与此同时,坚持传承与保护并举,产业与事业同步,“走下去、走出去”相结合,积极推动文化体制机制创新,努力打造杂技、淮剧特色文化品牌,涌现出一批在国内外屡获殊荣的艺术精品,有力地提升了地方文化的竞争力,扩大了建湖作为全国文化先进县、中国民间文化艺术之乡的影响力,为建设文化强县作出了积极贡献。《美猴王·西游记》在节目内容、表现形式、舞台呈现等方面进行了大胆创新,特别是在运作模式上进行了有益探索,通过政府引导与市场运作相结合,争取省、市部门大力支持,实现了各方面共赢。此次演出,既是成果与魅力的展示,也是学习与交流的平台,有力地推动了建湖杂技的发展与传承。他希望,杂技团要以此为契机,改革创新,锐意进取,百尺竿头,更进一步,致力打造艺术精品,不断增强文化软实力,为建设实力建湖、创新建湖、生态建湖、和谐建湖作出新的更大的贡献。

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355