设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

驻村干部“把脉问诊”解难题

减小字体 增大字体 作者:徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-14 00:26:03
  “我是县委农工办一名机关干部,担任驻高作镇蒋王村工作组组长,组里6名工作人员在今年3月16日就开始赴高作镇蒋王村开展驻村调研走访。”
  “只有走进基层,才能使党的方针政策家喻户晓;只有扎根基层,才能使工作目标落到实处;只有服务基层,才能使我们的工作有为有位。”
  “我们驻村的根本目的是为了服务群众,及时掌握基层思想动态,畅通群众诉求渠道,消除群众对政策的误解、对干部的隔阂,真真切切、踏踏实实地为群众办几件实事。”
  ……
  一句句贴心话、一项项实际行动,是驻村干部走田间、入地头、访农户的真实写照。日前,在县“先锋晒台”活动上,邀请6名驻村工作小组组长,走上讲坛,晒经验、亮特色,以“晒”促干,全面掀起“大学习大调研大落实”百日攻坚活动高潮。“‘先锋晒台’是我县的一个创新举措,我们借此平台让驻村干部比成绩、讲经验,充分发挥示范带动作用,让驻村干部深入一线,访民情、解难题,真正让活动落到实处。”县“大学习大调研大落实”活动领导小组负责人介绍说。
  自今年3月份我县启动“大学习大调研大落实”百日攻坚活动以来,各镇(街道、区)、各单位迅速行动,按照统一部署安排,以驻村工作组的形式,深入基层一线,摸情况、解难题,推动全县上下转作风、察实情、办实事、求实效,得到了群众的一致好评。“目前,我们成立了246个驻村小组,涉及73家单位,共1148名党员干部分别深入246个村居,开展走访调研活动。”县活动办负责人告诉记者,本次活动重点围绕党的十九大和全国“两会”精神学习贯彻、深入一线调研走访以及问题排查梳理等三方面内容,致力形成“大学习大调研大落实”活动的良好氛围。
  为确保活动取得实效,县“大学习大调研大落实”活动领导小组办公室还专门成立督查组,以不定期抽查的方式,深入村居,对驻村工作组开展活动情况进行督查,并通过刊发简报的形式,对活动中涌现出来的先进典型进行宣传,对活动力度推进不够的单位进行通报批评,有力地促进了活动有序开展。
  记者了解到,下一阶段,我县将进一步加大工作力度,引导驻村工作组深入一线,宣传党的方针政策,特别是涉农政策,做好帮扶脱贫工作,不走马观花、蜻蜓点水,实实在在为群众出谋划策、多做实事,为乡村振兴贡献力量。

Tags:

作者:徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355