设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

建湖农商银行创新产品降低企业融资成本

减小字体 增大字体 作者:杨加丰 许小雨  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-16 07:27:05
  “多亏了建湖农商银行的资金支持,不然我们想扩大生产的计划不知道还要多久才能实现呢!”看着新建设起来的厂房和新投入生产的设备,江苏韩森自动车股份有限公司负责人欣喜地说。
  江苏韩森自动车股份有限公司是一家主要生产新能源代步电动车的绿色企业,符合国家节能减排的要求,市场需求可观,经营状况良好。该公司因经营发展需要,向金融机构提出500万元的融资需求。但因其一直找不到合适担保措施,几家金融机构都无法与其合作。建湖农商银行得知情况后,主动与该客户联系,通过办理“资金池”业务,成功为其提供500万元贷款。
  近年来,像江苏韩森自动车股份有限公司一样,得到建湖农商银行支持的企业还有很多。该行为支持企业发展,通过不断创新产品,大大降低企业融资成本。
  建湖农商银行从2015年开始陆续推出转续贷、企业应急贷等产品,实行无还本续贷,中小微企业贷款到期后,无须准备还款资金,由该行新发放一笔贷款还清其到期贷款,该业务即告完成,省去其向民间筹集资金环节,降低企业融资成本,还可缓解企业流动资金调度压力,有效提高企业流动资金的使用效率,净化了金融生态环境。2018年以来,该行累计投放贷款2300万元用于企业应急转贷,大大减少了企业财务成本,解决了企业转贷难的问题。
  针对部分优质企业融资难的问题,该行还与县经信委、国有资产投资管理有限公司合作,开发了“成长贷”“资金池”贷款业务,通过专户管理、专款专用、封闭运行的方式,既控制了贷款风险,又满足了企业融资需求。2018年以来,该行已累计投放“成长贷”1010万元、“资金池”3000万元。
 

Tags:

作者:杨加丰 许小雨

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355