设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

“这个党日活动不一样”

减小字体 增大字体 作者:徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-21 07:43:10
  “听说,这次是驻村干部给我们上党课,还给我们讲新党章内容。”
  “对村里有什么建议,自己有什么困难?”
  “村里将规划康居工程建设工作。”
  ……
  4月20日上午8点钟未到,建阳镇西尖村党员活动室内就坐满了前来参加党员活动日活动的党员。他们对这一期党日活动充满期待。“每次党日活动我都参加,一个没有落下。村干部透露这次党日活动有点不一样,我比较期待。”西尖村年轻党员朱正贤说,参加活动也是一次自我学习的机会,很珍惜。
  8:30活动正式开始。前来参加活动的50多名党员在村书记金正盛的带领下,重温入党誓词。铿锵有力的誓词,让广大党员再次牢记入党初衷,不忘自己永远是党的一分子。记者了解到,西尖村共有89名党员,除在外工作的33名党员,其余党员每次都参加党日活动。“对在外的33名党员,我们建立了微信群,每次活动后都将学习内容发送至微信群,方便大家自学。”金正盛介绍说,这33名党员参加主题活动日的积极性高,村里有什么事,他们都争着想办法、出主意,有的还为村里做了不少实事。
  “新党章修改了哪些地方?重点修改、增加了哪些说法?对我们党员又有何新要求?”重温入党誓词后,是党日活动的重头戏。驻村干部通过学习《新华日报》等报刊文章、展示PPT等形式,运用通俗易懂的语言,让广大党员加深对党章的理解,更坚定了争当先锋模范的信心。今年63岁的仇金妹,1993年入党,至今已有25年。她从事水产养殖,不仅自己致富,还带动了周边10多名村民走上了致富路。“听了驻村干部讲的内容,感觉更有干劲了。之前我一直承包近60亩地,今年打算再扩大30多亩,让村民跟着我一起尝‘甜头’。”仇金妹还邀请大家一起去看看自家的养殖地。
  党日活动不仅是党员一起学习的机会,更是大家积极商讨加快建设西尖村的一次大讨论。在活动现场,金正盛将县、镇最新要求传达给党员,希望他们率先垂范,当好党委、政府的宣传员,让村民更加了解党的路线方针政策。“老百姓对农村康居工程最关心,这次金书记特意做了说明。我回去要跟邻居讲讲,自觉参与到农村工作中来。”老党员唐兆胜如是说。
  驻村干部讲党章、村干部给党员讲政策、老党员谈感受……整整两个半小时。大家纷纷表示,这次党日活动,学到了不少东西,意犹未尽,更加期待下一次的党日活动。今后将从自身做起,为建设更加美丽、和谐的西尖村作出更大的贡献。
 

Tags:

作者:徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355