设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖民企签下国内通航第一大单

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-21 10:36:08
   花团锦簇,天空湛蓝。4月18日上午11点18分,建湖九龙口通用机场宽阔的跑道上,两架款式新颖的“建湖造”AT-3通用飞机加速起跑后,昂首飞天……在县城上空盘旋5圈后,带着深深眷念,离开“娘家”飞向采购方——中徽通用航空股份有限公司的基地,标志着国内通航第一大采购订单已行履约。此前一小时,中徽通用航空股份有限公司、北京方圆通用航空有限公司和江苏瑞众通用航空有限公司分别与艾雷奥特(江苏)飞机工业有限公司签约,购买155架AT-3通用飞机,其中,中徽通航购买150架,是目前国内通用航空数量最大的通用飞机订单。 
  近年来,建湖县委、县政府抢抓国家低空空域逐步开放的机遇,把航空产业作为全县重点发展的战略性新兴产业和产业转型升级的重要抓手,聚合力量、集聚资源、倾斜要素,全力推进、加快发展。2014年4月26日,江苏首架通用飞机整机在江苏蓝天航空航天产业园下线试飞,新兴航空产业的引擎声划破县城上空,引发广泛关注。同年底,建湖航空产业获得省发改委批复,被认定为江苏省小型飞机先进制造业基地。目前,建湖重点打造的航空产业园,形成了通航整机制造、设备制造、研发培训、商业服务和通航运营保障五大板块,已有10多个涉航高端项目先后落户园区。 
  2012年,坐落建湖的江苏蓝天航空航天产业园收购全球通用航空销售前十强的波兰艾雷奥特公司,成为国内首家全资收购国外飞机整机制造的民营企业。艾雷奥特(江苏)飞机工业有限公司生产的AT-3全金属结构飞机,是获得欧盟航空局、美国航空局、中国民航局三大民航组织适航认证的通用飞机,被列入江苏省2014年重大项目,是全省首台(套)重大装备产品。艾雷奥特公司目前打造了通用飞机制造、销售、维修、运营、飞行员培训等闭循环全产业链。通用飞机制造、金天九龙通航、飞机通勤维保,已成为蓝天产业园的三大品牌,带动建湖通航装备企业向纵深领域拓展。公司董事长马海兵说:“我们将不断挂大靠强、引进人才、加强研发,努力建设全国通用航空领域生产制造集中、产业链条完整、创新能力较强、行业配套齐全的航空产业基地,为建湖产业转型迈向中高端扛起责任、作出贡献。”

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355