设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟强化计生服务提升家庭发展能力

减小字体 增大字体 作者:袁登俊 陈霞 夏咸学  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-24 07:06:26
  近年来,芦沟镇以提高家庭发展能力为抓手,夯实社会和谐、家庭和谐基础,不断提升计划生育工作水平。
  在提高计划生育幸福指数上下功夫。面向计生家庭,倡导文明、健康、幸福的生活习惯和生活方式,做到文明立家、健康安家、优生乐家、致富兴家、奉献传家,大力开展幸福家庭创建活动,努力促进计生家庭的幸福指数全面攀升。
  在提升计生家庭健康服务水平上下功夫。大力开展健康推进活动,广泛宣传健康科学知识和家庭文明理念,改变过去单纯的婚育、节育服务,向计生家庭计划生育、优生优育、生殖健康、妇幼保健等系列全体家庭成员的生命健康全程服务扩展。
  在扩大计生家庭奖励扶助面上下功夫。不断加大经费投入力度,完善计生家庭奖励扶助和特别扶助制度,建立计生特殊家庭信息档案和联系人制度,落实全社会关怀工作,全面了解掌握他们的实际需求,着力帮助他们解决困难,提升生活质量。
  在强化计生困难家庭技术培训上下功夫。结合镇村实际情况,积极帮助计生困难家庭就业,开展技能培训活动,邀请农技专家、致富能人传授知识,解答疑惑,鼓励先富裕起来的计生家庭帮助带动其他家庭发展,帮助他们寻找致富的途径,实现共同致富。
 

Tags:

作者:袁登俊 陈霞 夏咸学

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355