设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

沿河扎实做好关心下一代工作

减小字体 增大字体 作者:彭荣华 陈以忠  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-25 07:04:39
  近年来,沿河镇党委高度重视关心下一代工作,创新关爱工作举措,充分发挥“五老”作用,增强关心下一代工作的责任感和使命感,取得明显成效,得到省市县多级表彰奖励。
  该镇关工委着力营造青少年健康成长的良好环境,组织开展“共话新时代,放飞青春梦”主题教育活动,得到了广大青少年的积极响应。以创建“儿童之家”为切入点,积极构建以校外辅导站为依托的多方位关爱儿童服务体系,切实让留守青少年得到社会关爱。“为了扎实推进关心下一代工作,我们结合镇村实际情况,针对留守儿童,创新制定‘八有’关爱工作标准,做到心理有人疏导、学习有人辅导、生活有人照料、活动有人指导、困难有人关照、课外阅读有书报、与父母交流沟通有联系渠道、发生异常情况有人及时报告,使所有困境青少年都能得到全方位关爱,与其他青少年一样健康成长。”该镇相关负责人介绍说。
 

Tags:

作者:彭荣华 陈以忠

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355