设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

七旬党员拾金不昧

减小字体 增大字体 作者:杨海东 陶信 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-08 06:18:55
  “真是太感谢你了!”5月2日,家住恒济镇的谷成芳紧紧握住树竹友的手,对老人拾金不昧的行为表示感谢。
  原来当天,中午11点多,树竹友老人在恒济镇路边发现一沓钞票。他捡起来一看,是1万元,心想:这么多现金,失主丢了肯定很着急,而且这些钱也是有急用的,一定要尽快交还给失主。于是,树竹友在原地等候失主,可是仍不见有人前来寻找丢失的现金。树竹友又来到恒济镇政府,该镇工作人员了解事情过程后,立即联系派出所查寻,终于找到了心急如焚的失主。原来失主谷成芳是一名企业职工,在镇农村商业银行取钱后,因为着急办事情,现金放包里面后,一心顾着抱孩子,再加上手提包的拉链也没有拉,不小心掉落一沓现金。见到失而复得的钱,谷成芳非常感动并要酬谢树竹友老人,于是便出现了文章开头的一幕。
  树竹友老人今年76岁,有着46年党龄,退休后一直关心家有困难的老人和儿童。他经常利用空闲时间,到学校、村居了解老人和特殊家庭儿童情况,尽自己所能,帮助困难群众解决生活难题,受到群众的一致称赞和认可。
 

Tags:

作者:杨海东 陶信 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355