设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

庆丰镇皮岔河段圩堤加修工程竣工

减小字体 增大字体 作者:陈龙英 林正华 周凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-08 06:50:23
  日前,位于庆丰镇东刘村、中陈村境内皮岔河圩堤加修工程,经检验合格胜利竣工。
  今年以来,庆丰镇针对部分河道圩堤衔接存在险工险段的现状,居安思危,进一步加大水利建设力度,切实提升防洪保安能力。
  “皮岔河段东刘村、中陈村境内2400米长的圩堤,今年元月底招标结束,2月27日施工队进场施工,4月30日竣工,工期为63天,按预定工期提前一个星期完成。”该镇相关负责人介绍说。为确保圩堤质量,在施工过程中,该镇采用“长臂大挖机、加长臂水挖机”取外侧青坎与河道中取土相结合的方式,并严格按规定要求,外侧青坎取土坚持在距外堆脚10米外进行,外圩河口至少留足2米向内开始取土;在河中取土,在距外堆脚10米外河中取土,确保防洪圩堤安全。然后用长臂挖机翻土到圩堤上,用大挖机翻土到内圩做坡,刷坡直至达到标准。
  为确保在规定工期内保质保量完成这项民生水利工程,在施工前,该镇加强组织领导,加大宣传力度,积极主动与县水利部门对接,做好机械调度安排等一系列施工前的准备工作。自施工以来,该镇水利站人员及相关村居干部及时帮助协调矛盾,解决疑难问题,并强化督查,明确时间节点,科学施工,采用人机结合,抢抓晴好天气,千方百计加快工程进度,从而提前完成圩堤加修建设任务。
 
 

Tags:

作者:陈龙英 林正华 周凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355