设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇未雨绸缪落实防汛措施

减小字体 增大字体 作者:张宝国 戴政 吴一军  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-08 06:51:12
  连日来,芦沟镇创新机制,夯实措施,进一步将防汛各项准备工作抓细、抓实、抓紧,确保安全度汛。
  强化组织领导。该镇完善并出台《芦沟镇防汛工作预案》,明确各部门根据自身所承担的防汛任务,严格落实防汛安全责任,细化不同汛情的相关工作目标、内容和要求,切实使防汛工作做到有章可循。按照工作分工,及时对防汛组织机构进行调整,进一步落实防汛工作职责,做到责任明确、分工清楚。同时,确定由农业一条线及水利站人员全面负责防汛日常工作,认真做好对上级部门所提供信息的收集、整理、落实工作。
  开展安全检查。该镇成立防汛安全工作检查组,对各类工程设施、抗排设备及圩堤进行安全检查,对东塘河、尤沟河等9处计约6.3公里的不达标圩堤全面进行加固,对所有闸门进行试开试关,对所有抗排机械全部进行检查维修和运行调试。对存在的安全隐患发放《限期整改通知书》,提出解决方案,并及时进行整改落实。
  备足防汛物资。该镇在对库存防汛物资进行认真清点的基础上,制定《2018年防汛物资采购计划》,对编织袋、木桩、油料等抢险物资和救生用品及时进行补充,确保备足、备齐各类防汛物资,以备应急抢险使用。
  加强沟通联系。该镇防汛防旱办公室与县气象、水文、电力、通讯等部门定期联系,及时为防汛保安提供水情、气象信息和用电、通讯保障。同时在全镇16个村居都组建防汛抢险队伍,协同做好防汛应急抢险工作。进一步强化全镇各级人员的防汛安全责任意识,严格值班制度,组织防汛防旱指挥部及承担防汛任务的部门和人员,从5月1日全部到岗到位,进行全天候24小时值班,要求全镇所有干部的通讯工具24小时开通,对各类汛情、险情做到及时汇总上报,确保信息传递畅通。
 

Tags:

作者:张宝国 戴政 吴一军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355