设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

宝塔镇切实解决难题取信于民

减小字体 增大字体 作者:陈永文 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-09 07:06:24
  连日来,宝塔镇深入贯彻落实市、县关于加强党员干部开展“大学习大调研大落实”百日攻坚活动的部署要求,组织7个驻村工作小组、28名党员干部,深入基层一线,走进群众家中,扎实开展“大学习大调研大落实”百日攻坚活动,听民意、解难题,进一步拉近干群距离,得到了基层干群的一致好评。“驻村的根本目的是帮助群众解决实实在在的难题,将党和政府的政策在基层落地生根。”该镇相关负责人介绍说,截至目前,宝塔镇已走访农户近800户,对群众反映的问题进行及时协调解决,赢得了群众的理解和支持。
  当好政策“宣传员”。宝塔镇驻村干部在开展“大学习大调研大落实”百日攻坚活动中,勇当政策“宣传员”,及时宣传党的十九大和“两会”精神,以及省、市、县与老百姓生活密切相关的政策,用通俗易懂的语言向群众讲清楚、说明白,帮助群众提升思想观念。与此同时,该镇领导班子还带头到挂钩村居,开展主题党日活动,与大家一起重温入党誓词,给大家上党课,激发基层党员工作激情,让基层党组织焕发新活力。目前,该镇已组织宣讲21场次,受众近1800人次。
  在帮扶上下功夫。“怀着真感情,真正沉下心,与群众‘零距离’接触,帮助他们在提高家庭收入、看病就医等方面,出点子、想办法,看到他们重新燃起生活的信心,就是我驻村最大的收获。”该镇工作人员许琴畅谈自己驻村的感受。自驻村以来,她与大家一起,到挂钩村港口村,走访低收入农户,了解他们生活状况,帮助他们找到脱贫的路子。截至目前,港口村有9名低收入农户在驻村干部的帮助下,实现了就业。记者了解到,宝塔镇驻村干部充分利用裴桥村籽多多瓜蒌专业合作社等资源优势,让合作社充分吸纳就业,多渠道提高贫困户的家庭收入,让村里有劳动力的贫困户找到合适工作。驻村干部还结合村实际情况,与村干部、村民代表等定期进行面对面交流,商讨适合本村经济发展的好路子,制定发展村集体经济“良方”,破解发展瓶颈,激发自身发展潜力。
  积极化解信访矛盾。自开展“大学习大调研大落实”百日攻坚活动以来,宝塔镇驻村干部积极配合基层化解信访矛盾,深入排查矛盾纠纷和各类不稳定因素,着力引导处置群众关心关注的热点问题,帮助解决群众反映强烈的突出问题,认真化解群众合理诉求的信访积案,有力地促进了基层稳定。近阶段,该镇还根据县活动办统一部署要求,组织开展扫黑除恶专项斗争的摸排走访,进一步保障人民群众生命财产安全。
 
 

Tags:

作者:陈永文 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355