设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

农家书屋丰富群众生活

减小字体 增大字体 作者:顾英华 郑明亮 黄立国  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-10 00:51:53
  “是啊,有些出生缺陷是可以预防的,只有在怀孕前到县妇幼保健院做免费孕前健康检查,就可以提前预防或干预,避免生下先天缺陷的孩子。”“那我得赶紧叫我弟弟和弟媳去做个检查,以求个安心。”日前,在钟庄街道桥东村农家书屋,村计生主任程月芹手里拿着书向群众讲解优生优育知识,几名育龄群众围在一起相互探讨着计生政策。
  近年来,钟庄街道充分发挥农家书屋这一文化阵地作用,不断加大投入力度,完善农家书屋资源,购置计生知识、农业科技、卫生保健等报刊杂志,供居民们免费阅读,解决广大育龄群众买书远、看书难的问题。定期开展计生政策专题宣传课堂,向群众详细讲解人口计生政策、法律法规、科技致富等相关知识,切实让广大育龄群众在家门口就能享受到便利的计生文化服务。同时,该街道各村居常态化组织居民读书学习,并将党的十九大和全国“两会”精神作为群众读书学习的重要内容,使农家书屋成为广大居民农闲节庆的好去处,增加了群众知识储备量,丰富了群众业余文化生活,受到群众普遍欢迎和赞许。

Tags:

作者:顾英华 郑明亮 黄立国

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355