设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

“入党是我最大的向往”

减小字体 增大字体 作者:陆建军  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-14 07:52:46
  “接到入党积极分子培训通知,我就安排好手头各项工作,如期报到参加这次难得的培训。”来自高作镇涔庄的学员姜基梅兴奋地告诉笔者,“入党是我最大的向往、最高的追求,我一定好好珍惜这次学习机会,做到先在思想上、行动上入党,然后争取组织上入党。”
  5月10日,高作镇2018年入党积极分子、预备党员培训班在镇政府四楼会议室开班。来自村居、机关、企业、学校的58名学员参加了培训。
  “希望今天参训的学员带着三个问题学:入党为了什么?入党要干什么?入党做了什么?进一步深入了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,对思想再进行一次深刻的洗礼,让入党动机在思想锤炼中持端守正。”该镇党委副书记潘静在开班时深情寄语学员,“希望大家在实施乡村振兴战略和全面建成小康社会中,在各自的岗位上不忘初心、牢记使命。”
  该镇培训班开班动员后,在接下来为期3天的培训中,采取集中辅导、自主讨论、知识考核相结合的形式进行,参训学员认真学习了《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党发展史》《中国共产党纪律处分条例》等党的基础理论和党规党纪知识,并聆听了党建专家的“做‘有觉悟、有本领、有作用’的共产党员”“把准历史方位、争做合格党员”等讲座,还集中观看了《周恩来的严与实》纪录片。
  “通过这次学习,我更加懂得了一个共产党员的责任和使命,在今后工作中,我将努力做到干一行、爱一行、钻一行,在技改和招才引智方面,走在企业员工的前面,积极发挥党员先锋模范作用。”来自厚睦莱公司支部预备党员姚士娟在学习交流时表达了自己的决心。
  “集中培训对于确保发展新党员质量至关重要,从今天理论测试来看,达到了预期效果。”5月13日,入党积极分子培训结束后,该镇组织委员肖红接受笔者采访时说,“接下来,我们将要求各级党组织进一步加强对培训对象的教育培养和考察,确保发展的人员素质过硬、作用发挥明显。”
 

Tags:

作者:陆建军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355