设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

“刷卡时代”让我县居民出行更加便捷

减小字体 增大字体 作者:周健 徐春静 朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-14 08:09:28
  “一卡在手,走遍江苏”。对我县市民来说,“江苏交通一卡通”不仅可以在县城范围内乘坐城市公交时使用,还能在江苏省其他城市,乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具时享受优惠。这是我县坚持以“智慧建湖”为抓手,在公交惠民方面推出的又一重要举措。
  “自从办了这张卡,在建湖乘坐城市公交九折,在省内其他城市按当地核定的票价乘车,虽然优惠幅度不等,但省去了携带零钱的烦恼。”今年30岁的杨先生是外地在建湖工作的市场销售员,因工作和探亲需要经常往返于省内各个城市,早就尝过“江苏交通一卡通”的“甜头”。如今,持卡群众只要登上全省所有市、区、县任何一辆城市公交车,就可以使用“江苏交通一卡通”,免去出行时现金支付的麻烦。
  如今,我县城市公交迈入“刷卡”时代,大大方便了公众出行。目前,我县已先后发行“江苏交通一卡通”(黄海通市民卡)1849张、学生卡2042张、双拥卡12208张、优抚卡13张(面向我县“感动建湖”十大人物)。
  “江苏交通一卡通”(黄海通市民卡)可根据办卡人意愿,分为记名和不记名两种,记名卡办理时需提供办卡人身份证信息,可挂失,但只限本市范围内使用;不记名卡办理时不需要携带任何证件,不可挂失,全省通用,两种卡都能一人持卡、多人使用,推广前景广阔。持卡者不但可享受县内城市公交9折优惠,还可以在省内所有地方乘公交、地铁、有轨电车、轮渡和部分出租车,以及租借公共自行车。此外,“江苏交通一卡通”未来还兼具公用事业缴费、小额消费、旅游出行等服务功能。届时,老百姓不仅能异地一卡乘车,还可在签约的旅游景点、便利店内持卡消费。
 
 

Tags:

作者:周健 徐春静 朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355