设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

东华纺织公司强化消防安全助力增产增效

减小字体 增大字体 作者:赵明胜  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-15 07:03:51
  今年以来,江苏东华纺织有限公司结合实际,夯实举措,进一步加强企业消防安全管理,切实把防火隐患消灭在萌芽状态,确保安全生产,助力公司增产增效。
  明确责任目标。该公司专门成立消防督查机构,由公司主要领导担任负责人,定期召开安全会议、听取汇报、组织督查,发现问题立即整改,把消防责任落实到个人。同时,细化消防安全一条线人员的工作职责,把全体员工的待遇与消防安全挂钩,形成“人人讲消防,人人抓消防”的氛围。
  加强安全宣传。该公司把各项消防安全制度在各生产区醒目处公示,通过制作消防安全戗板、横幅、宣传标语字幕等方式,全方位、多角度提醒全体员工时刻不忘消防安全。定期聘请专业消防机构和专家来公司演讲并开展专题培训、消防演练,引导员工掌握消防基本安全知识和火灾逃生技能,切实提高防火意识和消防安全素质。
  建立健全制度。该公司结合行业特点和公司实际情况,制定严格的消防规章制度,确保公司日常运转有切实可行的制度规范。要求员工在各生产环节严格遵循制度,各岗位人员各负其责,及时排查防火重点部位,要求门卫对进入人员必须履行登记手续,生产区拒绝闲散人员进入,对督查中发现的违反制度行为坚决勒令整改。
  “今年以来,我们对公司消防设施进行全面检查保养,分期对厂区‘消防水恒压自动控制系统’、仓库、预棉室等关键区域的近300台套消防设备进行全面检测,全面提升消防应急能力。”该公司相关负责人介绍说。
 

Tags:

作者:赵明胜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355