设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

农村客户办电“足不出户”

减小字体 增大字体 作者:周玉玲  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-16 07:39:44
  无需出门,无需排队,一个电话就能办理供电业务。日前,九龙口镇居民杨守贵打电话给九龙口供电所,申请办理峰谷分时电价变更业务,该所随即告知其办理业务相关事宜,并约定上门时间。当天,工作人员准时登门服务,现场审核资料,仅用10分钟就为杨守贵成功办理了峰谷分时电价变更业务。
  今年以来,县供电公司在服务农村客户过程中,以客户需求为中心,创新工作机制,拓展服务范围,切实提升服务水平。自今年4月份起,县供电公司全面推行农村地区预约上门服务,居民申请办电可以足不出户,该项服务受到农村客户的欢迎。“谢谢你,没想到这么快就办好了,以前办理用电业务时一般都要跑到镇上的供电营业厅,现在一个电话就解决了,真是太方便了。”近湖街道陈堡村村民汤卫东谈及“电话办电”模式带来的变化,感慨地说。
  “农电服务的对象大多是留守老人、儿童居多,过去,这些客户办理业务需要到供电所营业厅,路途较远,有时因材料携带不齐,还要跑好几次。现在农村地区开放电话办理业务,一方面减少了客户的跑腿次数,另一方面也省去了客户排队的时间。”县供电公司相关负责人介绍说,公司接到上门服务工单后,第一时间与客户取得联系,确认客户信息和业务类型,向客户一次性告知办理业务需要准备的资料,并约定上门时间,工作人员到达后,现场审核资料并进行勘察,符合业务申请条件的当场受理,台区经理负责联系客户并全过程跟踪业务办理情况,直至工单办结。
  记者了解到,目前,我县可预约上门服务的业务包括居民客户峰谷分时电价变更、居民客户更名过户、单相8千瓦及以下零星居民客户新装(增容)等。客户可通过拨打县供电公司、各镇(街道、区)供电所等服务电话,预约上门服务。据统计,截至目前,我县已完成87起预约上门服务工单。
 

Tags:

作者:周玉玲

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355