设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县强化举措全力冲刺“双过半”

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-16 07:43:16

图为江苏昊美光电科技有限公司LED芯片激光打印生产线马文妮摄

  初夏时分,记者在县高新区看到,鸿达阀门、韩森自动车、国瑞液压、那美口杯等企业正抓紧生产在手订单产品,到处呈现一派热火朝天的繁忙景象。“当前,全区上下正紧盯‘双过半’目标任务,主动查漏补缺,创新工作思路,落实关键措施,奋力赶超,全力冲刺‘双过半’,努力实现经济发展新突破。”县高新区负责人告诉记者。
  今年以来,我县工业经济增势良好,招商引资、项目推进力度加大,财政金融支撑有力,利用外资有所增长,房地产市场持续回暖,全县经济继续保持平稳增长、稳中向好的态势。当前,全县上下正集中精力,紧扣年初确定的各项目标任务,全力以赴抓项目,大干快上强推进,推促各项重点工作有突破、有成效,确保实现“时间过半、任务过半”。
  5月份是冲刺“双过半”的关键时期,各地、各部门正进一步强化目标导向、序时导向,振奋精神、铆足干劲,一着不让、扎实工作,全力实现进位争先。
  强化招商选资,培育发展高质量动能。般若公司LED封装线高速运转,外来订单源源不断;上冈现代农业园内,西兰花、芦笋等10多种蔬菜长势良好,每天定时运往北京、上海等城市;恒济镇正源渔乐大世界项目正加速推进……我县始终把招商引资、项目建设作为推进经济工作的“牛鼻子”,坚持领导带头招商、驻点招商、产业招商,深入开展长三角驻点招商“百日竞赛”活动,紧盯重点区域、重点园区、重点协会,努力引进一批大项目、好项目,以高质量项目夯实发展新动能。
  强化项目推进,激发增长后劲。项目是拉动经济增长的“领头羊”。我县重抓增量培植,对80个新增长点项目已经投产达效的,督促企业开票销售“应开尽开”。加强规上企业申报,根据年度目标任务,排出近期和全年的申报计划,力争全年完成35家定报企业的目标任务。重抓项目建设,对进度迟缓的“两重一实”项目、重点技改项目、合作重组项目,根据排定的时间节点,落实责任到人,逐企分析原因,强化推进措施;挂钩部门加大项目服务力度,协调要素,推动在手项目早开工、在建项目早竣工、竣工项目早投产。
  强化为企服务,助力企业发展。大力发扬“店小二”精神,精准对接企业需求,倾心尽力帮助企业解决难题、提质增效,推动实体经济稳定健康发展。围绕“一个企业、一个服务目标、一名领导干部、一个部门、一抓到底”的“五个一”要求,建立县直部门干部挂钩帮办责任机制,严格落实挂钩服务人员责任,签订挂钩服务责任状,全面提升企业发展质效。加速推进行政审批制度改革,精简手续流程,提升企业办事效率,实现“一处跑、跑一次”。开展“春风雁归”等行动,帮助企业解决“用工难”问题,促进企业平稳健康发展、做大做强做优。
 
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355