设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖人武部推行“服务代理人”制度

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-14 16:37:18
  “本以为这次会白跑一趟,没想到机关考虑得这么周到。”4月9日上午,一名退伍老兵到建湖县人武部调阅档案材料,恰巧负责这项工作的档案员临时外出办事,正挠头之际,“服务代理人”王参谋热情接待了他。事情办妥后,退伍老兵在留言簿上写下一个“赞”字。 
  前不久,政治工作科下基层收集群众对部党委机关作风评议,一位基层专武干部反映:“两学一做”学习教育开展以来,部机关的服务态度虽然热情了,可有时到机关办事,难免会遇到有人不在,要么等,要么白跑一趟,容易误事。在部机关作风讲评会上,政治委员徐军说:“基层同志到机关办事有时白费周折,表面上看不是什么大事,却折射出机关服务还存在盲区,说明工作还不够细、作风还不够实,即使是很细小的服务死角,在工作中也会衍生成让基层棘手的障碍。”随后,人武部党委推行机关办公兼职代理制度,要求机关干部职工在各司其职的同时,每项工作都要储备一名“服务代理人”,遇到具体负责人不在位的情况下,“服务代理人”能够及时处理相关工作。“服务代理人”制度推行后,部机关利用每周晚上业务学习时间,组织干部职工互相结对帮学,熟悉兼职工作办事流程,提高“服务代理人”的能力。为防止个别“服务代理人”敷衍搪塞,专门设立了“服务质量评价记录”,让到机关办事人打分,月底讲评,对评分不高的人责令限期改正。 
  方法改进一小步,形象转变一大步。“服务代理人”制度推行以来,已有100多个赞评,当初提此意见专武干部感慨:“基层一句话,落实见真心,我为部党委机关即知即改的作风点赞。”

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355