设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖县沿河镇建设生态水景长廊

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-16 16:50:00
   近日,在建湖县沿河镇长征河上,两台挖掘机忙着做河坡整治,二十几个生态护工人员,紧随挖掘机其后,给河坡铺设水泥预制孔块。河南岸人们忙着植树造绿。河北岸各种车辆在排排绿树林中穿过,河两岸呈现出一派勃勃生机的盎然景色。这是该镇在美丽乡村建设中用生态水利建设水景长廊的一个镜头。 
  河道护坡管护,双重齐下。近年来,该镇疏浚河道40余公里。同时,对各条河段实行河长制责任管理。镇三套班子和村居两委干部都分别落实河段管护责任。制定严格的管护制度,把治理沟河,保水净岸绿作为管护责任目标。2017年该镇争取到国家6公里的河道护坡工程建设计划,分别对引江河、长征河、马沟河实施了生态护坡工程建设。 
  圩岸植绿造景,美化乡村。该镇在实施河道生态护坡工程建设中,主动规划与其配套的圩岸生态工程建设。结合河道所处的地理位置,植绿造景,美化河道圩岸。马沟河地处集镇,东岸有单位、学校、居民区。该镇根据这一实际,在实施河道生态护坡工程建设时,实施植绿种花,建林间小径、休闲凉亭、垂钓平台等设施,打造出1.5公里的生态景观长廊。该河段西岸是农田,宽10米的圩岸,实施了大规格苗木林带建设,栽植垂柳、中山杉林带。目前该镇河道生态护坡工程建设和圩岸植绿造景工程建设正在陆续建设中,已打造出引江河、长征河、马沟河三条生态水景长廊。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355