设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

宝塔镇整治散葬坟墓建设美丽乡村

减小字体 增大字体 作者:殷成干 凌中芹 李钊 杨守鉴 嵇绍胜  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-18 07:17:49
  连日来,全县各镇(街道、区)以建设美丽乡村为抓手,按照《全县散坟整治行动方案》规定的时间节点,强化宣传发动、落实工作责任、精准调查摸底、开展集中整治,取得了阶段性成果。截至5月15日,全县已基本完成散葬坟墓摸底统计工作,并按照边摸底、边平迁的要求,重点对国道、省道、镇村主干道及县城、集镇规划区的散葬坟墓先行平迁,累计已平迁散坟3000余座。
  全县散坟整治工作会议召开以来,宝塔镇坚持宣传先行,先后通过召开会议、悬挂过街过路横幅、出动流动宣传车、印发散坟整治宣传手册和《给干部群众一封信》等办法,让干部群众吃透县文件精神,知晓散坟整治的具体要求,认识散坟整治的重要性,激发群众主动平迁散坟的自觉性。
  镇党委、政府专门制订群众自觉平迁散坟激励政策,对在规定时间内群众自觉按标准平迁散坟的,利用微信群或村居公示栏予以通报表扬,对完成任务好、实绩大的村居,则在年终目标任务绩效考核中予以优先倾斜。目前,该镇233省道两侧290座散坟已平整60%,群众自平率达70%以上。
 

Tags:

作者:殷成干 凌中芹 李钊 杨守鉴 嵇绍胜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355