设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

沿河镇全力以赴推促主体经济稳健运行

减小字体 增大字体 作者:周勇 玉丽 王勤  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-19 05:51:18
  日前,沿河镇召开专题会议,剖析今年以来工业主体经济运行情况,部署下一阶段工作,要求全镇上下同心协力,紧密配合,助力企业生产,强化招商选资,保障项目落地,推进主体经济稳健运行,确保全面完成“双过半”任务。
  助力企业生产。该镇积极为企业创造良好的生产经营环境,加大为企服务力度,要求每个蹲企机关干部,必须熟悉企业每一个生产环节,特别是资金、用工、订单等情况。对缺资金、缺员工的企业,该镇根据企业实际,拿出具体服务方案,派出专门人员协调解决,保证企业正常高位运转。今年以来,该镇帮助振华、金洋等企业招录员工60多人,调度生产资金1000多万元,为企业生产提供坚实保障。1~4月份,振华公司实现销售1.1亿元,金洋公司实现开票销售0.4亿元,均创历史同期最高水平。
  强化招商选资。为使招商工作取得实效,该镇把招商选资责任落实到每一名干部,明确目标任务和责任,严格考核,实施奖惩。村(居)干部是基层招商信息来源地。各村(居)对本村(居)在外经商办企业和社会仁人志士,逐一摸排核准信息,与他们取得联系,恳求他们为家乡发展出力,提供项目信息。该镇对有价值的项目信息,及时落实人员跟踪,使招商工作扎实有效进行。今年以来,该镇通过信息收集、梳理、跟踪等有效举措,已开工项目3个,其中工业项目1个、农业项目2个。签约项目3个,还有4个项目正在重点跟踪。
  保障项目落地。该镇把签约项目尽快落地作为振兴镇域经济的重点紧抓不放。今年除投资1.2亿元的金洋机械轨道减震项目,以及分别投资5000万元的郁金香生态循环农业项目和国源风光渔研学游基地项目外,又分别与南京金沐霖供水设备有限公司签订投资5000万元的环保供水设备项目,与江苏国研新材料有限公司签订投资5000万元的新型速凝市政材料项目,与上海靓莉服饰有限公司签订成衣制造项目。目前,该镇已加派力量,落实责任,为项目落地做好前期工作,努力参加6月份全县项目集中开工。  

Tags:

作者:周勇 玉丽 王勤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355