设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

畅所欲言共话乡村发展

减小字体 增大字体 作者:陆建军  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-22 07:15:23
  “今天是党员统一活动日,把党员和村民代表一起请来,主要有这么几个议题,一是学习党的十九大报告第五部分中‘实施乡村振兴战略’内容;二是推进康居工程建设;三是散葬坟墓整治;四是全面推进机插秧。”5月19日,高作镇季墩村100余名党员和村民代表聚集村党群服务中心,村党总支书记李凤春主持主题党日活动。
  “党的十九大报告中明确指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重……”李凤春领学完党的十九大报告中有关乡村振兴的内容,接着转入第二个议题:“根据县委县政府的安排部署,我们季墩村有幸被纳入全县14个康居工程建设点之中,进行整村撤并。康居工程是大力实施乡村振兴战略的一项重要举措,是加快建设美丽乡村一个重要手段,是不断改善农村人居环境和提高农民生活质量的一个重要途径。”
  “自现代农业示范区划到我村以来,从土地流转到产业结构调整,从足球草坪种植到高档苗木栽培,实现了村级经济发展和农民致富合作共赢,这是大家有目共睹的。今天就康居工程,请大家发表自己的意见和建议。”
  “在建设全面小康社会的大背景下,党委政府决定的事情,肯定是有利于我们老百姓的,在村里工作那么多年,这一点我是敢肯定的,所以我积极响应党的决策,全力支持整村推进康居工程这项工作。”季墩村老支部书记伍长年说得斩钉截铁。
  “我子女现在全在外边打工,房子早就买到小街上了。我们老两口住在村里,考虑到年纪大了,偶尔也会有头疼伤风的问题,所以不久前,我们也住到镇上了,村里的房子空着。再说现在村里年轻人大多出去了,留在村里的人许多上了年纪,迟早要跟子女去生活的,所以我也支持整村撤并。” 现年67岁的村民代表李步领结合自己的生活情况,情真意切地说道。
  “李大爷说的一点不错,现在的年轻人都到外边发展了。”村民代表李仁接着话题说:“我家儿子结婚买的幸福家园第一期工程的房子,当初我们村开展康居工程拆迁工作的时候,有现金结算和选择安置房两种选择,大家可以结合自己需求选择,我觉得蛮好的。”
  “好,谢谢大家的支持。下面,请参加我们此次活动的镇党委组织委员肖红给大家讲一讲。”村党总支书记李凤春听了党员代表和村民代表发言后说道。
  “大家好,我在高作工作已有20多年了,作为季墩村蹲点干部,在乡村振兴战略的引领下,我希望我们季墩村发展得更美、村民更富。”该镇组织委员肖红说道:“康居工程有三个有利于,一是有利于土地流转,土地一流转,项目就来了,结构调整了,我们可以到项目点务工,增加收入;二是有利于环境整体治理,我们的家园会更绿、更亮、更美;三是有利于生活质量提升,人居环境会得到较大改善,我们可以过上城里人一样的生活,实现我们的安居梦。相信在大家的支持下、我们的共同努力下,一定能走向高水平全面小康社会,实现我们每一个人的梦。”
  随后,100多名党员代表和村民代表填写了《意见征求表》。据了解,下一步,该镇将派工作组与涉及到康居工程拆迁的456户村民一对一对接,加快评估工作,为康居工程有序推进奠定坚实基础。
 

Tags:

作者:陆建军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355