设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

上冈镇加快推进人社服务平台建设

减小字体 增大字体 作者:王笑宇  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-26 06:58:34
  基层人力资源和社会保障公共服务平台建设,是提高基层人社服务能力、推进人社工作落实的重要保障。今年以来,上冈镇积极采取措施,突出人社平台建设,全力打造“四化”标准平台,不断提升服务水平。
  加强硬件投入。该镇认真贯彻《建湖县基层人力资源社会保障公共服务平台建设实施方案》,主动作为,切实增强紧迫感和使命感,一着不让抓好基层人社公共服务平台建设,全力夯实人社基础工作。目前,上冈包括草堰口、冈东人社平台“四化建设”已经到位,新建社会保险综合服务大厅3个,设有经办窗口、LED屏幕、等候区、自助服务一体机等服务区域和设施,为服务对象提供一站式的社会保险经办服务。南庄基层平台已投入正常运行,县农商银行自助存取款机也投入使用。
  拓展服务功能。突出综合服务,明确就业创业、社会保障、技能培训、劳动保障监察、劳动人事争议调解等基层平台功能,使基层平台真正成为人力资源和社会保障公共服务的工作载体。提升基础经办能力,切实发挥基层平台各项基础经办服务功能,让基层平台协助做好业务管理、政策宣传和矛盾化解工作,使各项政策真正落到实处,让群众不出村、不出社区就能享受便捷的就业和社会保障服务。
  提升服务水平。强化业务培训。为切实提高工作人员的服务能力和业务水平,全面掌握人社工作的主要任务、内容、方法和操作程序,该镇通过对全镇协理员进行业务培训、组织平台工作人员及村协理员参加市县举办专门培训班、组织具有较高政策理论水平和业务实践能力的人员对工作人员和劳动保障协理员进行系统培训等方式,提高工作人员服务水平。通过培训树立工作人员人本观念,熟练掌握各项法律法规和政策,成为业务经办的多面手,满足群众就业创业和社会保障服务需求。完善工作制度。进一步健全首问负责制、限时办结制、服务承诺制等工作制度,深入开展优质服务创建工程和窗口单位作风改进专项行动,打造优质高效、亲民便民服务窗口,进一步提高服务窗口规范化、标准化、制度化建设水平,提升服务质量和工作效率。
 

Tags:

作者:王笑宇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355