设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

冈西镇切实做好关心下一代工作

减小字体 增大字体 作者:周玉玲  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-28 07:01:17
  今年以来,冈西镇关工委结合实际,不断创新工作举措,完善政策措施,加大工作力度,扎实做好关心下一代工作。
  该镇结合镇村实际情况,建立健全工作机制,积极开展关心下一代组织建设,引导教师、大学生村官、退休老干部等人员加入到志愿队伍中来,不断构建横到边、纵到底的工作网络,为开展关心下一代工作提供有力保障。重视学生校外活动和管理,结合镇村实际情况,与相关部门创建校外教育辅导站,并为辅导站添置了书籍、桌椅等用品,为学生在假期开展校外活动、增长知识才干提供了平台。联合派出所等部门对校园周边环境进行整治,对网吧、游戏厅等场所进行义务监督,确保青少年拥有安全、健康的学习环境。协调教育、民政等部门配合关工委开展关爱弱势青少年群体活动,为残疾人家庭孩子免费提供康复治疗,切实让困难学生和残疾儿童感受到关怀和温暖。
  为使青少年受到正确的思想和道德教育,该镇成立宣讲队伍,定期深入中小学、村居等地,开展法律知识、社会主义核心价值观等各类主题演讲,切实营造关心下一代工作的舆论氛围。在开展对青少年思想教育过程中,该镇还积极培塑并推介青少年先进典型,宣传典型事迹,传递正能量,不断激发青少年弘扬先进、奋发向上的热情。

Tags:

作者:周玉玲

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355