设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

宝塔镇夯实基础做好防汛防旱工作

减小字体 增大字体 作者:陈永文 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-29 07:28:36
  日前,宝塔镇组织召开专门会议,对今年防汛防旱工作进行全面部署,进一步落实镇防汛防旱工作责任,明确各相关单位主要职责,保证防汛防旱工作有序开展。
  强化思想认识。广泛宣传气候变化异常,充分认识今年防汛防旱工作的新形势,增强居安思危意识,不断提高全体干群科学认识和应对自然灾害的能力,坚决消除侥幸麻痹思想,始终保持对防汛抗旱的高度警惕性。与此同时,与各村(居)、相关单位签订防汛抗旱工作责任状,明确工作责任,真正把每一段圩堤、每一条河流、每一处患工险段、每一个闸站的防汛责任落实到人头,坚决不留空白。
  开展专项排查。连日来,宝塔镇组织镇村干部,专门成立检查小组,对镇内防汛区、圩堤等度汛设施,组织回头看,开展拉网式检查,针对检查中发现的问题,积极落实整改措施,抓紧做好各项准备工作。此外,镇水利站充分发挥职能部门作用,重点做好水利工程设施的检查,强化协调配合,确保安全度汛。
  提高应急水平。为全面提升防洪抗旱能力,保证工作科学、有序、高效开展,根据县防指的统一要求,该镇按照防大汛、抢大险、抗大灾的要求,进一步完善应对措施,建立健全决策指挥机制、防汛责任机制、检查监督机制、物资保障机制、社会参与机制,切实增强预案的可操作性,提高应对水旱灾害突发事件能力,确保全镇防汛抗旱工作有序有效推进到位。 
  加强物资储备。目前,该镇已集中储备相当数量的编织袋以及配套物资,各村居也提前备足木桩等物资,并对所有物资明确专门存放地点,安排专人管护,对电动机、水泵等易损件及时登记、备齐,做到有备无患、安全度汛。
 
 

Tags:

作者:陈永文 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355