设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口镇扎实做好防汛抗旱准备工作

减小字体 增大字体 作者:蒋国为 顾永梅 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-31 07:01:23
  连日来,九龙口镇按照“谋划在前,检查到位,措施有力”要求,组织农业、水利、人武等部门,对全镇防洪圩区及设施进行全面检查,切实做好防汛抗旱准备工作。
  明确责任目标。该镇调整充实防汛防旱指挥部组成人员,召开村居干部会议进行动员部署。把全镇四个防洪圩区划分到相关村居和部门,由一名镇班子成员负责具体指挥协调工作。明确责任分工,健全各村居防汛工作组织,构建镇、村两级防控责任网络,细化责任清单,明确防汛主体职责。加大宣传力度,利用宣传车、横幅等载体,全方位开展防汛抗旱宣传工作,切实增强干部群众防大汛、抗大旱的意识,自觉参与到防汛抗旱工作中来。
  加大检查力度。在汛前组织部门人员对52座圩口闸、37座排涝站进行试开试并,确保正常运转;对总长50.3公里的圩堤进行巡查,对发现的问题及隐患进行整改,确保安全度汛。
  建立健全预案机制。该镇成立以基干民兵为主体的抢险突击大队,各村居成立抢险突击队,并进行培训演习,保证汛期“拉得出,打得响”。筹备防汛木桩、编织袋、机动抽水泵等防汛器材,落实专人保管,做到有备无患、抢险不乱。做好雨情水情监测、预警平台设施的正常运行维护管理,随时关注气象灾害预警信息,特别是突发短时间内强降雨引起的灾害性天气,做好防灾减灾工作。防汛办公室严格执行24小时值班和领导带班制度,确保人民群众生命和财产安全。
 

Tags:

作者:蒋国为 顾永梅 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355