设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

恒济镇攻难点破难题推动工作提质增效

减小字体 增大字体 作者:杨海东 史武林 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-31 07:10:58
  日前,笔者在恒济镇看到,企业车间机器高速运转,工人正在加班加点,赶制客户订单产品;各村(居)农用机械整装待发,农民正以高昂的斗志投入“三夏”;新农村项目建设加快推进,实事工程加紧实施……该镇扎实开展解放思想大讨论活动推促各项工作落地见效。
  自省、市、县委部署开展解放思想大讨论活动后,恒济镇党委高度重视,成立解放思想大讨论活动领导小组,制订活动方案,于5月21日召开全镇解放思想大讨论活动动员会议,目前进入了学习讨论阶段。该镇运用请进来、走出去、走下去等多种形式,组织党员干部学习讨论。镇党委中心组把解放思想大讨论作为主要学习内容,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面深化改革开放重要思想,教育引导全镇党员干部践行新时代“新思想”,落实新时代“新要求”,顺应新时代“新形势”,担当新时代“新使命”。为提升解放思想大讨论活动效果,该镇把活动着力点放到推进当前工作上。5月下旬以来,镇党政领导全部深入蹲点企业,了解工业经济冲刺“双过半”情况,帮助企业解决生产经营中的困难。近期,该镇帮助企业办理土地、环保等证件8件,激发企业满负荷生产,争分夺秒向“双过半”目标冲刺。
  在农村工作中,镇党政领导与村(居)干部一道参与解放思想大讨论活动,组织党员学习讨论,并开展“我为恒济高质量发展献一策”活动,已收到各类意见建议20多条。该镇把活动与推进农村当前工作结合起来。一是加强秸秆禁烧禁抛工作。运用宣传车到各村(居)巡回宣讲,落实相关部门到各村(居)收集秸秆。各村(居)成立巡查小组不间断地巡查,确保不烧一把火、不冒一股烟。二是做好防汛各项准备工作。该镇专门召开防汛工作会议,签订责任状,对全镇7个圩区的62座排涝站、73座圩口闸进行检查和试开试关,向有关村(居)发出防汛整改通知单。目前,全镇已备足防汛铁丝、编织带、木桩、渔网等物资。三是切实做好夏收夏种工作。该镇对夏收夏种机械进行全面检修,保持良好工作状态,确保小麦成熟一块、收割一块、耕作一块。
  该镇不断将解放思想大讨论活动引向深入,以思想大解放推进各项工作提质增效。眼下,该镇正在按照县委、县政府的部署要求,大力推进恒东等村康居工程建设,全镇党员干部尤其是被拆迁村的党员干部,能够自觉服从大局,投入到拆迁工作中。他们起早带晚深入村居农户,宣传乡村振兴战略、党的惠民政策,以及新农村建设的好处,以自身的思想解放引导广大农民的思想解放,加快了工作进度。该镇工作组入村仅一周多时间,就签订拆迁协议520多户,已让房230多户。
 
 

Tags:

作者:杨海东 史武林 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355