设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

陈平检查城建交通重点工程建设工作

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-31 07:16:54
  5月30日上午,县委书记陈平带领相关部门负责同志,检查城建交通重点工程建设工作。他要求,要聚合要素,抢工会战,全力加快各项工程建设,努力为广大群众创造宜居宜业的良好环境。
  陈平一行先后察看了建宝路改造、233省道西一标段、233省道铁路下穿工程、建宝路铁路下穿工程、高铁综合客运枢纽、人民路北段拆迁改造、物流大道北段拆迁改造、秀夫路改造一期房屋征收、永泰河合流制片区改造、城东森林公园等现场。每到一处,陈平都仔细了解项目规划、建设进展等情况,并就做好下一步工作提出要求。
  在建宝路改造施工现场,陈平详细了解工程进度,询问建设过程中有哪些困难和问题。他要求,相关镇和部门负责同志要深入项目现场,及时协调解决建设过程中出现的矛盾和问题,推进工程顺利实施。施工单位要严格按照施工方案,打足人力机械,全力加快工程建设。
  实施233省道铁路下穿、建宝路铁路下穿、人民路北段拆迁改造、物流大道北段拆迁改造等工程,对改善我县城北区域交通环境具有重要意义。在仔细了解建设规划、项目进度等情况后,陈平要求,要严格按照工程规划设计方案,紧扣时间节点,统筹做好相关工作,力争工程早日竣工通车。
  在察看高铁综合客运枢纽建设进展情况后,陈平指出,建设好高铁综合客运枢纽,对于促进县域经济发展、提升城市形象、方便群众出行、构建综合交通运输体系有着重要的意义。要抢抓高铁时代到来契机,抓紧推进相关工作,着力打造便捷高效、功能完善的城市综合客运枢纽,为徐宿淮盐高铁明年通车提供坚实保障。
  城东森林公园是我县打造森林城市的重点工程,是提升城市品位和形象的重要载体。在察看了解城东森林公园建设进展情况后,陈平要求,要坚持高起点规划、高标准建设,科学编制具有前瞻性、科学性和可操作性的森林公园详细规划,有力有序推进公园建设,力争早日建成集旅游观光、休闲健身、生态教育等功能于一体的综合性公园。
  检查中,陈平指出,加快城建交通重点工程建设,对推动县域经济发展、提升城市形象、改善民生具有十分重要的意义。要高度重视,集中精力,聚合要素,迅速掀起城建交通重点工程建设新高潮。要抢抓当前施工的有利时机,在保证施工安全和工程质量的前提下,抢工会战,倒排工期,挂图作战,确保各项工程按照时间节点要求推进到位。要加强现场监管,规范施工管理,强化督查考核,对滞后项目进行“回头看”,查找原因,倒逼推进,把每一项工程都建成一流工程、优质工程、廉洁工程。
  县领导孙海山、金明参加活动。
 

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355