设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县多部门联动全力护航中高考

减小字体 增大字体 作者:许学君 杨征程  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-01 06:57:18
  2018年高考、中考在即,今年我县共有2789名考生参加高考,6093名考生参加中考。为扎实做好中高考期间各项保障工作,连日来,全县相关职能部门全力开展各项工作,建立部门联动机制,明确人员岗位职责,强化招考安全责任落实,突出人文关怀,深化服务意识,形成齐抓共管的良好氛围,确保实现平安高考中考目标。
  加强组织领导,层层落实责任。成立高考中考统考工作领导小组,按照“政府牵头、教育主管、部门协作、分级管理、分级负责”的原则,建立主要领导亲自抓、负总责的工作机制,集中人力、物力,全力做好高考中考工作。
  做好政策宣传,推进阳光招考。全力推进高考中考“阳光工程”,完善信息公开制度,将今年高考中考的政策规定和相关信息,及时通过广播、报刊、网络等媒体向社会发布。加强考生诚信考试教育,增加招生考试的透明度,将整个招生考试置于社会监督之下,确保招生考试风清气正、公平公正,真正做到让家长放心、让考生安心。
  科学设置考点,规范考点建设。为做好2018年高考中考工作,我县在总结往年经验的基础上,今年高考将设建湖高级中学、建湖中等专业学校2个标准化考点,中考将设建湖高级中学、建湖中等专业学校、建湖一中、汇文实验初中西校区等4个考点。“目前,我县高考标准化考点升级建设已经全部完成,考点均已通过省标准化考点联调测试验收。所有考场已全部安装高清视频及网络监控系统,考试全程实现网上巡查功能。”县招委会相关负责人介绍说,当前,正在对考点标准化考试巡查监控系统、听力播放、防控作弊等设备进行调试和检修,确保高考标准化考点设施设备在考试全程正常运行和使用。
  整治考试环境,落实应急预案。我县公安、交通、城管、环保、食药监管等部门,严格按照已制订的《2018年普通高考中考工作方案和突发及偶发事件应急处置预案》的要求,把握关键环节,强化责任落实,大力整治考试环境,为平安高考中考保驾护航,确保考点周边环境安全、后勤保障安全、考风考纪安全。严格考生食宿点的食品安全卫生安全监督,确保考生饮食安全。强化标准化考点技术保障工作,确保考点设施设备运行正常,监控录像准确、完整。加强对考点、食宿点附近娱乐场所、建筑工地噪音的监控,努力为考生提供良好的考试环境,全面实现2018年平安高考中考目标。
 
 

Tags:

作者:许学君 杨征程

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355