设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

庆丰镇统筹推进村庄撤并试点工作

减小字体 增大字体 作者:彭海波 戴云春 周凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-01 07:00:16
  自4月中旬以来,庆丰镇按照县委、县政府关于开展村庄撤并试点工作的部署要求,强化调查研究,广泛征求意见,科学制定方案,精心组织,统筹推进村庄撤并试点工作。截至目前,15个村139户零散户已全部签订拆除协议,正在进行房屋拆除。村庄撤并试点的北凌村河口组、高丰村二组96户已全部签订拆除协议;吉庄村整村撤并工作正在进行动员,已签订协议123户。
  深入调查摸底,广泛征求意见。该镇深入吉庄、北凌、高丰三个试点村,召开多层面的动员会、座谈会、意见征求会,确保将县镇文件精神宣传到位。组织村组干部、党员代表、村民代表赴阜宁等地观摩,统一思想,凝聚共识。与此同时,该镇逐一登门入户,对农户房屋现状、结构、居住情况以及撤并意向、安置意向等进行全面调查摸底,逐户登记造册。
  超前谋划布局,科学制定方案。该镇在积极引导进城入镇的基础上,结合村民安置意向,聘请江苏省建筑设计研究院有限公司对吉庄安置点进行规划设计,目前规划设计已通过初审,近期将启动安置点建设,年底主体封顶。该镇通过广泛意见征求,结合县村庄撤并试点工作实施意见,研究出台《庆丰镇村庄撤并试点工作行动方案》,敲定吉庄、北凌、高丰撤并试点的村组,并下达其他15个村的零散户拆除任务。
  严格执行标准,力推工作进展。该镇对照县村庄撤并试点工作实施意见,严格执行补偿标准,坚持阳光操作,将征收流程、补偿方案、评估结果、选房次序进行全面公开,接受群众监督,做到一个标准、一把尺子量到底。为做好村庄撤并工作动员,该镇抽调一批工作经验丰富的同志组成10多个工作小组,进村入户开展动员工作,各小组针对各农户实际情况,积极帮助签订协议的农户协调临时安置地方,得到农户的支持与理解。
 

Tags:

作者:彭海波 戴云春 周凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355