设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

南京艺术学院教授徐利明来我县捐赠“龙”字书法作品

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-01 07:01:45
  5月31日,南京艺术学院教授、博导徐利明一行来我县九龙口旅游度假区,捐赠“九龙”系列书法作品。县领导薛盛堂、张连国、倪世勇、唐坤、赵宇、徐守忠参加活动。
  “九龙”系列大型书法作品是徐利明教授的最新力作。为了使“九龙”系列书法作品创作达到理想的审美高度,徐利明曾专程来九龙口湿地考察,感受神奇自然风貌。通过查阅各种书体、各种写法的“龙”字资料,加以研究、筛选,并适度变通,创作出“九龙”系列书法作品。
  捐赠仪式上,县长薛盛堂对徐利明教授一行的到来表示欢迎,并对其捐赠“龙”字书法作品表示感谢。薛盛堂指出,建湖历史悠久,人文底蕴丰厚。闻名遐迩的国家4A级景区、省级旅游风景区九龙口更是水荡纵横、文脉深厚,“九龙斗恶蟒”的传说家喻户晓,成功入选江苏非物质文化遗产,目前正积极创建国家湿地公园。近年来,建湖高度重视文化建设工作,大力推进文化设施建设、文化品牌打造、群众文化发展等系列工作,坚持以双湖公园、文化艺术中心、文化创意园等为依托,充分挖掘历史文化内涵,全面丰富广大人民群众的精神文化生活。
  薛盛堂说,徐利明教授是当代书坛中年代表书法家之一,江苏书坛的领军人物之一,高等书法教育学术带头人之一。在书、画、篆刻等方面都有很深的造诣,是令人敬仰的书法大家,名高望重、德艺双馨。此次,徐教授专门创作了“龙”字书法捐献给九龙口,充分体现了徐教授对九龙口“龙文化”的认可和厚爱。希望徐教授继续关注、支持建湖及九龙口景区建设发展,帮助宣传、推介建湖,介绍更多朋友来建湖走走看看。
  徐利明一行参观了九龙口旅游度假区,对度假区依托良好生态资源,坚持以“原生态、慢生活、深体验”发展定位,围绕规划提升、项目建设等工作重点,打造独具建湖水乡生态、人文特色的旅游品牌给予积极评价。
  在我县期间,还举行了笔会活动,徐利明教授现场创作“九龙呈祥”“九龙口”“飞龙”三幅书法作品。
 
 

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355