设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县委常委会召开会议

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-01 07:02:41
  5月31日上午,县委书记陈平主持召开县委常委会议,研究讨论有关事项,并听取全县禁毒工作情况汇报。
  在研究讨论“六个高质量”有关文件后,陈平要求,要树立“四个意识”,提高政治站位,自觉用习近平总书记新发展理念武装头脑、指导实践,以思维观念转变引领发展方式转变,以发展方式转变推动发展质量和效益提升,努力走出符合建湖实际、具有建湖特色的高质量发展之路。要紧紧围绕“六个高质量”发展,细化任务,落实责任,详细列出具体的责任单位、时间要求、进度安排等要素,切实做到项目化、责任化、节点化,确保各项工作落到实处、取得实效。要对照考核评价指标体系,强化问题意识,狠抓关键环节,突破重点难点,扎实推进工作,奋力推动高质量发展走在前列。
  在研究讨论《县委常委会开展解放思想大讨论活动方案(讨论稿)》后,陈平要求,要领导带头示范,切实当好解放思想的先行者和实践者,带头革故鼎新,带头转变作风,真正以思想大解放推动发展高质量。要坚持问题导向,切实当好解放思想的组织者和推动者,主动到挂钩联系点开展调查研究,把阻碍发展的难点问题、群众关心的热点问题解决好。要把开展解放思想大讨论活动,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与庆祝改革开放40周年系列活动结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与开展“三城同创”、打好“三大攻坚战”、实施“四个提升年”等重点工作结合起来,确保活动取得实实在在成效。
  在研究讨论《关于健全村党组织书记激励考核机制的实施办法(讨论稿)》后,陈平要求,要严格考核奖惩,根据集体经济收入、主导产业、农民增收、脱贫攻坚等情况,结合年初目标承诺、年底述职评议等活动,把村书记实绩考实考准,切实发挥《实施办法》的激励作用。要激发基层活力,选优配强村党组织书记,强化“双弱村”整顿提升,切实发挥基层党组织的引领作用。要突出作用发挥,引导村干部在发展村级集体经济、康居工程建设、脱贫攻坚、基层治理中发挥重要作用,成为乡村振兴的骨干力量。同时要加强村级事务规范管理,理清“小微权力”清单,从源头上遏制群众身边不正之风和腐败问题。
  在听取全县禁毒工作情况汇报后,陈平要求,认识要再提高,始终绷紧禁毒工作这根弦,切实增强忧患意识、责任意识,坚决杜绝厌战情绪、应付心态,坚定不移把禁毒工作不断推向深入。措施要再有力,牢牢抓住涉羟人员排查管控、打击惩治、宣传发动等关键环节,统筹各类资源,运用各种手段,坚决遏制毒品问题蔓延势头。责任要再强化,坚决做到守土有责、整治尽责、失职追责,确保以动真碰硬的问责追究推动禁毒工作的有效落实。
 
 

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355