设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县市场监管局强化监管保障特种设备安全

减小字体 增大字体 作者:王志诚 毛长军  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-02 07:22:17
  今年以来,县市场监管局高度重视电梯维保工作,多措并举强化监管,落实电梯维保单位主体责任,推促电梯维保工作制度化、规范化、常态化。
  加强安全宣传教育。组织40家电梯维保单位负责人深入学习《特种设备安全法》《电梯使用与维护保养规则》中关于电梯安装、维护保养的条款及维保单位应当履行的职责,进一步深入学习《建湖县电梯维保单位考核办法》,不断增强电梯维保单位的安全责任感、工作事业心。
  落实维保主体责任。为规范电梯维保单位作业行为,提高维保人员的工作效能,我县根据《特种设备安全法》《江苏省特种设备安全条例》等法律、法规和安全技术规范的要求,结合我县实际,科学制定电梯维保相关制度,进一步落实维保单位质量安全责任,提高电梯维保工作质量,保障电梯安全可靠运行。明确要求维保单位按照电梯安全技术规范、标准规定,在许可范围内开展电梯维保活动,确保维保后的电梯处于正常运行状态。
  严格电梯维保考核。要求电梯维保单位认真开展隐患自查自纠,注重安全宣传教育,强化安全隐患处置,推进电梯安全责任保险,定期开展安全检查,及时消除安全隐患。进一步加强监管考核,重视电梯维保质量和服务规范,全力保障我县重大节点活动。“近年来,我局不断强化维保信用管理,建立电梯维保单位‘黑名单’制度,对存在违法违规、维保质量较差等情况的维保单位,一律列入‘黑名单’。”该局相关负责人介绍说。
  为确保电梯紧急呼叫系统可靠有效,我县不断健全电梯应急救援体系,全面推进电梯119应急救援平台建设,实现电梯维保单位等基础信息数据共享。据了解,目前,我县在用电梯已安装标识牌2340个,建成以“119”为应急报警平台的“三级”救援响应机制。
 
 

Tags:

作者:王志诚 毛长军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355