设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

钟庄街道全力推进秸秆禁烧和综合利用

减小字体 增大字体 作者:观发 俊杰 晓军  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-02 07:25:15
  为扎实做好秸秆综合利用工作,连日来,钟庄街道超前谋划、精心部署,在夏季秸秆禁烧工作中突出抓早、抓实、抓细,确保全街道范围内没有一处着火点。
  宣传发动抓早。召开专题会议,对秸秆禁烧及综合利用工作进行全面部署,落实3辆宣传车巡回播放秸秆禁烧和环境保护知识,在全街道形成秸秆“不能烧、不敢烧”的舆论氛围。
  责任目标抓实。建立健全机关蹲点干部包村(居)、村(居)干部包组、党员代表包户的“三包”机制;街道与村(居)、村(居)与组分别签订目标责任书,层层压实责任。
  考核奖惩抓细。设立有奖举报,对于第一时间发现秸秆焚烧的,并拨打举报电话,经查属实的,给予一定的经济奖励;发现秸秆焚烧的,对照《环境保护法》和《大气污染防治法》视情节严重给予当事人一定的处罚。
 
 

Tags:

作者:观发 俊杰 晓军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355