设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县领导与少年儿童共庆“六一”

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-02 07:31:54
  6月1日,是第69个“六一”国际儿童节。上午,县长薛盛堂带领县相关部门负责同志,先后来到实小集团城南校区、翠湖幼儿园、建阳小学、建阳镇中心幼儿园、县特殊教育学校,与小朋友们共度节日,并通过他们向全县少年儿童表达节日的良好祝愿。
  一来到实小集团城南校区,一群孩子就热情围拢上来,为薛盛堂等领导戴上鲜艳的红领巾。操场上,300多名小学生的“入队”仪式隆重举行,嘹亮的队歌在操场上空萦绕,新队员们在队旗下宣誓,争做有道德、有理想的好少年。薛盛堂走进课堂,察看少年儿童学习环境情况,与老师们交流,向同学们问好,祝福大家“六一”节日快乐,并送上书籍等礼物。薛盛堂说,建湖十分重视教育工作,加大教育投入,完善硬件设施,提升软件水平,为少年儿童营造良好的学习教育环境。希望同学们珍惜这样好的学习条件和机会,努力学习,不辜负家长和老师的期望,将来成为对社会有用的人才。
  翠湖幼儿园内,孩子们在进行“六一”表演,淮剧、小品、舞蹈等节目赢得了领导的掌声。“幼儿园有多少小朋友?留守儿童有多少?平时对他们有哪些关爱措施?”……薛盛堂十分关心幼儿园发展特别是对留守儿童的爱护情况。薛盛堂希望幼儿园建立学校、家长、幼儿三方互动机制,通过家访、电话、网络等形式,多与家长沟通,让他们了解孩子在学校情况。对家庭有特殊困难的孩子,老师们要做好心理疏导工作,给予孩子更多关爱,让他们感受学校及社会大家庭的温暖。
  建阳镇中心小学和幼儿园同样在举办丰富多彩的“六一”活动。薛盛堂察看了学校建设情况,看到校园环境整洁、管理有序,薛盛堂表示满意。希望继续营造良好环境,促进少年儿童健康成长。
  在县特殊教育学校,薛盛堂向孩子们送上亲切的问候,并对老师们的付出表示真诚的感谢。他要求相关部门要加大对残疾人事业和残疾儿童的关爱力度,想方设法争取上级支持,努力为残疾儿童健康成长创造良好的学习、生活条件。
  活动中,薛盛堂要求,要进一步加大教育投入力度,加强教师队伍建设,不断提高办学质量,推动我县教育工作持续稳定健康发展。要高度重视留守儿童、困境儿童成长,加强研究,建立常态化制度,健全留守儿童、困境儿童关爱机制,创新工作举措,让这些特殊的孩子享受平等教育、享受真情关怀。
  县领导倪世勇、唐广群、何春明、徐守忠参加活动。
 

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355