设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口镇扎实推进康居工程建设

减小字体 增大字体 作者:张婷婷 张翼鹏 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-04 06:51:35
  为加快建设美丽宜居乡村,不断改善农村人居环境,今年5月份以来,九龙口镇按照县《关于在全县开展村庄撤并试点工作推进美丽宜居乡村建设的实施意见》,紧扣工作目标,把握关键举措,统筹推进康居工程建设工作。
  强化组织领导。该镇农村康居工程建设领导小组负责统筹,成立多个工作班子,蹲点干部牵头负责,村(居)书记为第一责任人,形成上下联动机制。结合镇村实际情况,该镇专门制定《九龙口镇关于农村康居工程村庄撤并工作的实施意见》《九龙口镇农村康居工程房屋征收实施方案》。“经过前期充分的实地调研,根据实施方案,我镇将梅苏村作为整村撤并试点,其他村撤并一个自然村,各村(居)保留特色村庄,全镇规划撤并10个自然村以上。“该镇相关负责人介绍说。
  明确时间节点。该镇结合方案要求,细化责任清单,明确工作任务,要求在6月底前完成房屋拆除任务。各工作组人员登门到户走访农户,广泛征求群众意见,讲解康居工程和村庄撤并的重大意义,并讲明相关补偿标准及征收补偿安置的方法和形式。严格“公开、公正、公平”原则,让被征收户放心,细致耐心做好思想工作,确保得到群众的理解和支持。据了解,梅苏、收成、金徐等村大部分被征收农户已签订协议,目前正在进行扫尾等相关工作;太绪、梁泽等村工作正在加紧进行。
  严格督查考核。该镇纪委、财政所成立督查小组,对康居工程建设工作进行全程督查、考核,重点监督资金使用、协议签订、工作推进等情况,对督查过程发现的问题第一时间进行通报,并交办整改,确保随时掌握建设动态。同时,进一步建立健全“月督查、季通报、年考核”工作机制,将该项工作实绩纳入年度目标任务绩效考核体系,确保该项工作全面按时完成。                       
 

Tags:

作者:张婷婷 张翼鹏 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355