设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

牵手·圆梦”志愿服务庆“六一”

减小字体 增大字体 作者:陈曦  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-04 06:53:53
  在“六一”国际儿童节来临之际,县文明办发动全县关爱未成年人“牵手·圆梦”志愿服务行动结对单位为结对学生献上一项志愿服务活动,并为200多名结对儿童定制一份特殊的节日礼物——“牵手·圆梦”活动励志纪念笔。
  “笔帽刻有‘奋斗’二字,以此激励孩子们响应习近平总书记的‘奋斗幸福观’,成长为担当民族复兴大任的时代新人。笔身一面镌刻‘王侯将相,宁有种乎’,鼓励孩子们自强自信,用努力去打破困境的藩篱,成为更好的自己;另一面刻上了孩子在活动中的结对序号,所以每一支笔都独一无二。”县文明办相关负责人介绍说。
  据了解,关爱未成年人“牵手·圆梦”志愿服务行动由县文明办、县教育局牵头开展,全县机关单位共同参与。活动旨在以“志愿者+老师+学生”的三方结对模式资助、关爱困难学生,为他们完成学业提供辅助条件。自2015年至今,已开展三批次结对活动,帮扶256名困境未成年人。结对单位常年开展十项志愿服务:提供一定助学资金,增订一份学习刊物,体验一次家庭生活,实施一份交流计划,联系一名辅导教育,培养一种兴趣爱好,参加一次节日活动,参与一项才艺展示,组织一次参观学习,进行一次社会实践。
  截至6月1日下午,全部礼物已在县教育系统协助下发送到结对学生手中。县粮食局、近湖水利站、恒济水利站等结对单位纷纷上门走访,和孩子们共庆“六一”。
 

Tags:

作者:陈曦

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355