设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县安监局多形式开展廉政教育活动

减小字体 增大字体 作者:徐晓露  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-04 06:54:47
  为深入贯彻党的十九大精神,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,今年以来,县安监局结合实际,创新机制,夯实举措,进一步落实党风廉政建设主体责任,全方位加强党风廉政宣传教育,开展多层面多形式的廉政教育,切实营造风清气正的政治生态。
  强化常态教育。建立健全干部职工学习制度,把廉政教育作为一项固定议题,采取集体学习、组织讨论等方式,定期组织开展《中国共产党廉洁自律准则》等理论知识学习,及时传达上级纪委有关精神。结合实际工作,不断丰富学习内容,把党纪政纪条规学习和国家安监总局执法人员“九条纪律”结合起来,通过学习对照的方式,不断增强干部职工纪律观念,提振工作干劲。为检验学习成效,该局组织全体机关干部职工进行法纪知识测试,使全体干部职工进一步掌握反腐倡廉建设知识,干部依法行政的能力得到进一步提高,增强遵纪守法的自觉性,执法效能得到明显提升。
  强化节点教育。利用微信公众号、微博等网络平台,在节假日期间推送节日廉政短信,增强党员干部的廉洁自律意识和法纪观念,筑牢反腐倡廉防线。在 “510”警示教育活动中,该局党组负责人为全体党员干部上了一堂题为《警钟长鸣 拒腐防变》的廉政党课,要求大家切实增强廉洁意识、纪律意识,坚决落实好廉政准则和各项规章制度,把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守各项廉洁自律规定,在安全监管的实践中始终履行好职责,用行动争做一名为民、务实、清廉的优秀安监干部。组织全局党员干部30余人,利用半天时间,分别赴大丰知青农场和市尚德昭廉教育馆等地进行勤廉警示教育活动,进一步强化作风建设和反腐倡廉教育,提高党员的思想政治素质。开展家庭倡廉活动,动员全体机关干部职工家属担任家庭廉政监督员,充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,进一步提高党员干部拒腐防变意识,用身边人监督身边人,进一步营造浓厚的崇廉氛围。                        
  强化定点教育。坚持领导班子定期听取各科室负责人对党风廉政建设工作的汇报,领导班子成员进行点评并提出要求,分管领导针对实际情况,及时调整工作方向,明确监督重点,确保工作取得实效。今年,该局领导班子成员和各科室(大队)负责人积极履行好“一岗双责”,结合上半年工作,开展一次“一对一”的廉政谈心活动。活动中,对所属人员的言行进行认真点评,对存在问题及时进行提醒,对职工提出的一些合理化建议进行了统一梳理,取得较好效果。此外,还要求党员干部认真撰写一篇党风廉政建设专题心得体会,以此进一步巩固学习教育的成果。
 

Tags:

作者:徐晓露

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355