设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县综合施策做好秸秆禁烧工作

减小字体 增大字体 作者:王欢  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-04 06:58:07
  今年以来,我县进一步践行绿色发展理念,全面推动秸秆“双禁”工作,以技术创新为动力,以综合利用为核心,以政策扶持为保障,从源头疏通秸秆禁烧问题,为建设生态美丽建湖奠定基础。
  大力实施秸秆还田工程。我县加大秸秆机械化还田新机具、新技术推广应用力度,推进农机、农艺结合,切实提高秸秆还田质量。推动完善秸秆收贮利用体系,鼓励秸秆收贮扩能改造,增强收贮利用体系服务能力,使秸秆收贮服务触角伸展到每个角落。
  我县大力实施秸秆原料化、基料化、饲料化利用工程,引导群众在农闲时节主动利用秸秆编织草帘、草绳,大力发展传统秸秆利用项目,进一步做大秸秆传统产业,实现变废为宝、改善环境、增加收入的三重效益。培植一批以秸秆作基料的食用菌生产基地,利用秸秆栽培蘑菇、香菇、双孢菇等食用菌的发展模式,拓宽农民增收渠道,提升秸秆菌料化利用的经济效益。
  此外,我县还大力推广秸秆青贮、氨化饲料、秸秆沤肥等综合利用,从源头疏通秸秆问题,使秸秆真正实现有处可去。实施秸秆禁烧禁抛和奖惩制度,加大巡查力度,严肃追究责任,确保秸秆禁烧工作措施落实到位。
 

Tags:

作者:王欢

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355