设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

薛盛堂现场推进新能源汽车产业发展

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-04 06:59:40
  6月1日,县长薛盛堂赴高新区,现场推进新能源汽车发展。他要求,要顺应汽车产业形势发展变化,研究政策文件,积极应对机遇挑战,严格新上项目,加快企业转型,推动我县新能源汽车及零部件产业持续健康发展。
  薛盛堂察看了贝肯新能源项目、登达汽车公司、韩森自动车公司,了解项目、企业建设发展情况。贝肯新能源项目以新能源产业研究院和产业基金为依托,成功引进负极材料、隔膜、锂电子动力及储能电池,与新能源整车、核心零部件构成完整产业链,形成了产业集聚发展的“葡萄串”效应。薛盛堂要求,县高新区及相关部门要做好项目服务工作,加快项目建设,力争尽快投产达效,形成我县新能源汽车产业新亮点及增长点。贝肯集团要积极谋划项目建成后的生产运营,积极抢抓机遇,开拓市场,争取更大的发展空间。
  登达汽车公司致力寻求战略合作伙伴,加快实施战略重组,厚实企业发展实力。韩森自动车与华晨金杯汽车集团签订品牌联合战略合作协议,共同打造云豆智能快递汽车。在察看企业生产车间,与企业负责人沟通交流后,薛盛堂要求,登达公司要借助公司已有的基础优势,整合资源,积极洽谈合作重组,争取挂大靠强,实现更大发展。韩森公司加快与金杯合作进程,快步迈进资本市场,通过多种方式,充实资金链条,释放企业产能,拓展市场空间,实现更大发展。
  检查中,薛盛堂指出,新能源汽车及零部件产业是我县重点培育的战略性新兴产业,发展有基础、有特点、有优势。面对国家即将出台的汽车产业新政策,我们一定要认真研究,对新上项目要严格把关,确保符合政策要求;对在建项目要回头看,逐个研究,因企施策;对已有项目要对照政策标准,鼓励其通过技改扩能、战略重组等方式,实现做大做强。要加快引进战略投资,扩大登达、韩森等新能源汽车和特种车生产规模。按照“智慧(科技研发)+资本(产业资金)+项目”的思路,以贝肯新能源产业园为载体,以贝肯研究院、新能源产业基金为支撑,着力引进新能源产业链上下游企业,延伸做实产业链条,形成产业规模集聚。
  县领导顾加广、臧冲参加活动。
 

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355