设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

建湖农商银行积极开展“造血式”扶贫

减小字体 增大字体 作者:杨加丰 许小雨  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-05 06:48:28
  “我在村里种植大棚蔬菜十多年,因为资金紧缺,蔬菜大棚一直没法扩建。建湖农商银行主动上门办贷,帮了我家大忙。明年我打算多承包几亩地,扩大种植规模。”享受该行低息贷款的芦沟镇芦东村王大伯激动地说。
  芦东村基础设施落后,经济发展滞后,是全县经济薄弱村。从2016年开始,建湖农商银行根据县委、县政府“牵手致富”结对帮扶活动要求,将其作为重点扶贫村,开展结对帮扶。
  该行除开展捐资捐物外,深知“授人以鱼,不如授人以渔”的道理,通过贷款政策倾斜,大力实施“造血式”扶贫。种植户王大伯就是该行开展结对帮扶的一个缩影。
  为推进该村脱贫工作,该行与芦东村“两委”进行深入探讨,共同探讨发展村集体经济的对策路径。该行从培育壮大集体经济、带动村民致富的主导产业为根本出发点,配合相关项目建设,给予资金扶持。积极推进整村授信,提供个性化金融服务,将普惠快车开进该村,推广教育助学贷款、农村“福农通”、涉农保险贷、农村青年创业贷款等各扶贫类贷款产品。2018年,该行为芦东村提供信贷支持达582.42万元,给予利率优惠8.56万元,直接资金补助10万元。
  该行用优质的服务进一步提高了金融扶贫的广度、深度和精度,因户施策,增强经济薄弱村自我“造血”能力,帮助更多农民脱贫增收,促进农民生活质量和幸福指数不断提升。

Tags:

作者:杨加丰 许小雨

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355