设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

全力抢收 确保夏粮颗粒归仓

减小字体 增大字体 作者:夏海  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-05 06:49:37
  金色田野,麦浪翻滚,又到麦收季节时。随着“芒种”节气的临近,目前全县小麦已陆续开镰收割,拉开了今年夏收农业生产的帷幕。
  入夏以来,我县认真做好夏收准备工作,组织农技人员奔赴各镇(街道、区)开展技术服务,宣传夏收安全生产作业,组织县内收割机1200余台、烘干机300多台,县外调度收割机1000余台,全面推进机械化收割作业。夏收期间,县农委、气象等部门高度重视,实行全天候值班,及时把握各地小麦收割进度,并在农机具、物资、技术、服务上进行协作支持,加快小麦收获进度。目前,县农委派出夏收督导组,深入全县各地,巡回指导,全力以赴做好小麦收割工作,成熟一块、收割一块,确保小麦颗粒归仓。据了解,今年,全县小麦共种植60万亩。截至6月4日,全县已收割小麦9万亩,预计在6月12日前全面收割结束。
  据县农委相关负责人介绍,今年小麦长势喜人,由于气候适宜,从出苗到成熟未遭受大的风雨等自然灾害,赤霉病、白粉病、纹枯病等病虫害防控措施扎实,小麦的产量和品质都高于去年,预计亩产达400公斤。

Tags:

作者:夏海

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355