设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

薛盛堂检查推进城南服务业重点项目

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-05 06:50:56
  6月4日,县长薛盛堂带领相关部门负责同志,检查推进城南服务业重点项目。
  薛盛堂一行先后察看了天铂项目、中央华府东侧地块、碧桂园北侧地块、新城悦隽首府、未来城南侧地块、学苑文苑、雨润项目、广益来项目等现场,详细了解项目进展、规划设计、存在问题等情况,并提出要求。
  天铂项目是红星地产与登达置业联合打造的建湖首个高端城市综合体,可满足区域50万人口的餐饮、娱乐、休闲、文化、购物等一站式购物需求。薛盛堂说,天铂项目总体建设速度很快,建成后将成为我县规模最大、档次最高、业态最新的商业综合体,对提升我县城市层次品位、加快人气集聚、完善生活配套、带动经济增长具有重要意义。项目单位要按照规划设计要求,加快项目推进,全面启动招商布局,形成现代服务业规模特色。县规划、商务等部门要严守“底线”,根据项目特点,加强政策研究,强化要素协调,加快商业综合体规划审批和开发进度,为我县现代服务业健康发展创造良好环境。
  在察看中央华府东侧地块、碧桂园北侧地块后,薛盛堂要求,要优化工作机制,严格征收程序,加快推进力度;对未经审批地块,按照今年房屋征收时间节点要求,及时做好调查、丈量等前期准备工作,确保项目有序推进。
  雨润中央广场项目以“区域标志建筑+激活区域活力+独特建筑风格+一站式购物中心”为设计理念,打造大型商业中心,引领我县城市商业繁华新高度。广益来财富广场总投资4.5亿元,涵盖美凯龙家居、生活馆、商业街等内容,打造大型商业综合体项目。薛盛堂要求,项目单位要加强工程深化设计,明确项目业态、具体计划、实施时间、合作模式等,拿出具体方案,确保早日开工建设。相关部门要形成工作合力,协同配合,优化服务,确保服务业项目早动工早竣工早运营。
  调研中,薛盛堂指出,服务业是我县经济发展的重要组成部分,是推动经济高质量发展的重要抓手。城南发展急需商业综合体项目,对完善城市功能,推进产城融合,意义重大。薛盛堂要求,要坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,加强产业链系统谋划,形成产业配套,完善功能设施,增强经济发展活力。要把握高铁时代到来契机,充分发挥重点商业综合体辐射带动能力,提升现代服务业综合实力和水平,提高对外吸引度,引进更多大项目、好项目,让人愿意来、留得住。要优化服务,强化保障,确保服务业项目高起点规划、高质量建设、高水平运营,增强我县经济社会高质量发展的内生动力。
  县领导金明、刘兆云参加活动。

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355