设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

孙洪:连续六载情暖敬老院

减小字体 增大字体 作者:徐维台 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-06 06:57:51
  在冈西镇说起孙洪,村民们并不陌生,不少人能说出他的热心事,而最让大家津津乐道、频频点赞的就是他连续6年为镇敬老院近40名老人送去温暖。
  孙洪是地地道道的冈西镇西吉村村民,回忆起自己首次萌发慰问老人的想法,源于他的父亲。2012年,在全民创业大氛围的影响下,孙洪开始了他的创业之路,也收获了第一桶金。当年冬天,他与父亲闲谈,父亲表示这一年的冬天气温较往年都低,自己在家里还觉得冷,想添置两件羽绒服。“父亲当时顺道提了一下他有个敬老院的朋友,不知道有没有羽绒服。”孙洪回忆说,也是父亲的一句无意话,便有了为敬老院老人置办羽绒服的想法。
  说做就做,孙洪来到冈西镇敬老院。“当时敬老院有39名老人,向院长表明我的来意后,我们决定请师傅上门为老人量体裁衣,费用由我来出。”孙洪说。2013年春节,敬老院内的老人都穿着崭新温暖的羽绒服,其中有位老人还特意给孙洪写了封感谢信。由此开始,孙洪就坚持每年去敬老院看望慰问老人、定期送温暖,这个事情一干就是6年。
  2015年,孙洪的事业遭遇了瓶颈期,资金运转出现了困难。不少人认为孙洪当年春节可能来不了的时候,他还是如期来到了敬老院,给老人添置了新年用品,还给他们带去了1万元慰问金。说起自己对老人的感情,孙洪说敬亲孝老是人之常情,而且敬老院是在原徐王中学校舍的基础上改建的,当年自己就是在这里读书的,所以对敬老院更是多一份情感。“我空闲的时候也会来这里,跟老人聊聊天。别看他们有的年纪大了,他们在交流中给了我不少做人、做事的启发。”孙洪如是说。
  2018年春节,孙洪像往常一样,如期向老人送来温暖,还带着家人跟老人一起吃了年夜饭,并向他们每人发了200元红包。“这里的不少老人都把孙洪当儿子,平常还不时念叨孙洪。”敬老院负责人告诉记者,对于孙洪连续6年都坚守承诺,自己很是感激与感动。村里谁家有困难了,孙洪也会伸出援手,第一时间帮忙。“孙老板是个好人,我们村不少人受过他的帮助。”村民说起孙洪,满是感激。
  “以后还会继续做下去,我就是想为家乡的老百姓做点儿事。”孙洪告诉记者,他今年年初刚刚申办江苏中杰石油制品有限公司,各项工作也进入了正轨,今年还将与敬老院的老人一起分享自己的创业成果。
 

Tags:

作者:徐维台 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355